Главная - Экономика - Кооперация и экспорт

Кооперация и экспорт

4 сентября 2020

Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» является одним из основных в структуре национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в «майском» указе № 204 поставлена цель по достижению экспорта продукции агропромышленного комплекса к 2024 году в 45 млрд долларов США.

Согласно федеральному паспорту Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области разработан паспорт региональной составляющей федерального проекта «Экспорт продукции АПК». 

Письмом Минсельхоза России для Ульяновской области установлен плановый показатель экспорта продукции АПК в 2024 году в размере 72 млн долларов США. На 2020 год для Ульяновской области установлен план экспорта продукции АПК в 35 млн долларов США. По состоянию на 20 августа 2020 года (оперативные данные) экспорт продукции АПК Ульяновской области составил 11,3 млн долларов США, что в 2,4 раза больше периода прошлого года (справочно: экспорт продукции АПК на 20 августа 2019 года составил 4,8 млн долларов США). 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету