Главная - Экономика - Товаропроизводители Ульяновской области могут бесплатно выйти на маркетпейсы

Товаропроизводители Ульяновской области могут бесплатно выйти на маркетпейсы

23 сентября 2021

Уникальный в России проект «#Намаркетплейсы», разработанный в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» помогает местным производителям успешно осваивать электронные торговые площадки.

Более 120 участников присоединились к программе, в рамках которой осуществляется поддержка и сопровождение предпринимателей на всех этапах размещения в интернет-ритейлерах. Пройти процедуру выхода на маркетплейсы бизнесмены могут бесплатно, обратившись в Центр развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

«Во время пандемии многие товаропроизводители задумались о выходе на электронные торговые площадки, ведь из-за ограничений осуществлять торговую деятельность в традиционном офлайн-формате было почти невозможно. Именно тогда в региональном центре «Мой бизнес» был разработан план популяризации интернет-торговли и предложена первая в России комплексная программа поддержки производителей, размещающихся на маркетплейсах. Это была антикризисная помощь, связанная с пандемической реальностью. В 2022 году эта полезная и эффективная программа будет продлена, что позволит большему количеству бизнесменов вывести свои продажи на совершенно новый уровень», - прокомментировал председатель Совета директоров Корпорации Руслан Гайнетдинов.

Сегодня в программу #Намаркетплейсы входят пять основных услуг. Предпринимателям помогут разработать уникальный брендированный стиль и зарегистрировать товарный знак, а также оформят сертификацию для любого вида продукции. Кроме того, доступны услуги по дизайну упаковки, генерации и нанесению уникальных штрих-кодов для поставки на маркетплейсы и в торговые сети.

Бизнесмены также могут обратиться за оформлением цифровых паспортов. В услугу входит профессиональная предметная фотосъёмка, видеообзор товара и привлечение рекламного трафика для продвижения товара в популярных интернет-поисковиках с помощью SEO-оптимизации текста для цифрового паспорта.

Отметим, сегодня ульяновские производители активно размещают свои товары на таких крупных российских и международных ритейлерах, как Wildberries, OZON, Yandex Market, KazanExpress, а также Amazon и Aliexpress. C конца 2020 года доля дистанционной торговли от общего оборота розничной торговли выросла на 20 процентов и составила более 1,5 млрд рублей.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету