Главная - Блоги - Экономика - Цех деревообработки: без каких станков его невозможно себе представить?

Цех деревообработки: без каких станков его невозможно себе представить?

Экономика

Древесина относится к категории наиболее востребованных строительных и отделочных материалов. Широкое ее распространение напрямую связано с уникальными техническими характеристиками. К ним относят оптимальное соотношение небольшого удельного веса и высокой прочности, продолжительный эксплуатационный ресурс, стойкость к воздействию сред агрессивной природы. Процесс механической обработки древесины осуществляется с помощью целого ряда технических приспособлений.

Какое оборудование активно применяется на практике? Составным компонентом цеха деревообработки является рейсмусовый станок купить который можно как непосредственно на заводе-производителе, так и в дилерской сети. Так называется разновидность деревообрабатывающего оборудования, предназначенного для простругивания деталей по толщине в размер. В работу берутся, как правило, заготовки, прежде проструганные на фуговальном станке. Головным инструментом технического приспособления является ножевой вал. Подача заготовки осуществляется по рабочей поверхности. Все представленные в продаже рейсмусовые станки подразделяются на два типа: одно- и двусторонние. В первом случае оборудование оснащено одним валом (с его помощью снимается материал сверху заготовки), во втором – на рабочем столе размещается дополнительный резец.

Для того чтобы производственный цех функционировал в штатном режиме, необходим и калибровально-шлифовальный станок. Данным термином обозначают подвид оборудования для проведения шлифовальных работ, особенностью которого следует считать автоматическую подачу как заготовки, так и ленточного абразивного полотна. Технические приспособления современного типа имеют от одной до трех рабочих групп, находящиеся над подающей поверхностью. Каждая из них может быть оснащена (в зависимости от технических особенностей станка) шлифовальным утюжком, стальным или обрезиненным валом. Слежение утюжка может быть пневматическое или электронное. Различное оборудование используют для шлифовки поверхности разных типов.

Для проведения широкого фонта работ необходим токарный станок по дереву купить его можно как новым, так и бывшим прежде в эксплуатации. Так называют оборудование, обработка заготовок на котором ведется в виде тел вращения. Технические приспособления предназначены для проведения большого количества операций, к числу которых относят расточку фасонных и конических поверхностей, обработку торцов, нарезание резьбы и т.д.

31.03.2015 Олег Чехонин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету