Главная - Экономика - "Вита" принимала гостей

"Вита" принимала гостей

15 мая 2019
Гости из Казани осмотрели производственные цеха "Виты".

Делегация представителей казанского филиала ведущей дистрибьюторской компании «Далимо» посетила молочный комбинат «Вита».

Гости из Татарстана приехали в Ульяновскую область для того, чтобы увидеть, как готовится любимый многими в Поволжье кузоватовский сыр. Интерес представителей федерального дистрибьютора к комбинату не случаен. Спрос на местный сыр растет, и такая поездка дала возможность узнать, где и как производятся продукты, ежегодно получающие высокие награды на престижных международных выставках.

Встретил гостей генеральный директор предприятия С.С.Солуянов. Он показал сырный цех, рассказал о производстве и постоянном расширении ассортимента выпускаемой продукции. Сергей Семенович поведал и о традиционных сортах сыра, и о экспериментальных, которым еще предстоит покорить рынок и сердца потребителей. Гости увидели, как рождаются, созревают в сырохранилище и упаковываются сыры. Каждый этап производства важен: от грамотной работы кузоватовских сыроделов зависит вкус лакомства, которое готовится исключительно из натурального молока с поволжских ферм. С большим интересом гости из Казани осмотрели новый цех по выпуску творога и творожных изделий, где установлено оборудование, не имеющее аналогов в России. Они интересовались тонкостями технологического процесса, а также ролью комбината в жизни поселка, перспективами дальнейшего развития производства.

Очень впечатлила участников экскурсии благоустроенная территория ООО «Молочный Комбинат Вита»: асфальтированные дорожки, зелень, фонтаны. На память они сфотографировались у Доски почета. Гостям рассказали, что чуть ранее здесь состоялось чествование победителей соревнования между цехами, добившихся лучших результатов за первый квартал 2019 года. «На этот раз победителем стал цех фасовки масла, в честь коллектива которого был торжественно поднят флаг трудовой славы, а всем работникам вручили денежные премии. Передовиками производства признаны А.С.Кайков, О.И.Сафронова, Л.А.Рыбакова, - с гордостью отметил С.С.Солуянов. - Ежемесячно в этом цехе фасуется 110-120 тонн сливочного масла, вырабатывается 13-15 тонн спредов».

После экскурсии состоялась дегустация выпускаемой «Витой» продукции. Гости высоко оценили вкусовые качества творога и творожных изделий, сыров, масла, отметили разнообразие ассортимента и заявили о заинтересованности в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Дмитрий БОРИСОВ. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету