Главная - Кроме того - Единственный способ предупредить заражение животных бешенством – это вакцинация

Единственный способ предупредить заражение животных бешенством – это вакцинация

16 октября 2020

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует о напряженной эпизоотической ситуации по бешенству животных на территории Российской Федерации.

Исходя из данных ФГБУ «Центральной научно–методической ветеринарной лаборатории», в августе 2020 в России зафиксировано 106 случаев бешенства среди животных. Так, наибольшее количество случаев бешенства зафиксировано среди диких животных - 52, среди сельхозживотных зарегистрировано 10 случаев заражения бешенством крупного рогатого скота и по одному случаю - у лошадей и мелкого рогатого скота. Кроме того, в августе выявлено 22 собаки и 20 кошек, инфицированных бешенством.

На территории Ульяновской области с начала 2020 года зарегистрировано 4 случая бешенства, из них: среди собак – 2, кошек – 1, крупного рогатого скота – 1. Бешенство животных было зарегистрировано в Тереньгульском районе (с. Красноборск), в Сенгилеевском районе (с. Каменный Брод, с. Бекетовка) и в рабочем поселке Чердаклы.

В настоящее время на территории Ульяновской области находится один неблагополучный пункт по бешенству животных – это с. Бекетовка Сенгилеевского района.

Россельхознадзор предупреждает: в целях предотвращения возникновения и распространения бешенства организации и граждане владельцы животных должны строго соблюдать ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных» Бешенство», а также помнить, что единственный способ предупредить заражение животных бешенством – это вакцинация.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету