Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
 
Главная - Кроме того - Как выбрать лук-севок

Как выбрать лук-севок

15 марта 2019

У садоводов-любителей началась активная подготовка к дачному сезону. В настоящее время в розничной торговле идет массовая продажа посадочного материала лука-севка. Почти все огородники рады видеть у себя на грядках эту овощную культуру.

Но порадоваться хорошему урожаю этой всеми любимой культуры можно только при соблюдении агротехники выращивания лука, которая начинается с правильного выбора сорта нужного качества. При этом следует помнить, что предназначенные для посадки сорта лука-севка должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. При покупке посевного материала нужно обратить внимание на его качество, внешний вид. Луковицы севка должны быть целыми, здоровыми, чистыми, с сухими кроющими чешуями, с хорошо вызревшей шейкой.

У продавца следует попросить документы на реализуемый лук-севок – это сертификат соответствия или акт апробации с указанием сорта, репродукции и протокол испытания с указанием срока действия документа. Если срок действия документа на момент реализации истек, это означает, что посадочный материал реализуется с просроченным документом о качестве и должны быть перепроверены на посевные качества.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области еще раз напоминает садоводам не стесняться и спрашивать у продавцов документы на семенной и посадочный материал.

Если вы обнаружите нарушения при реализации посадочного материала, обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, в отдел надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю по телефону: (8422) 43-42-37.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету