Главная - Блоги - Hi-Tech и интернет - При продвижении сайта нельзя пренебрегать "мелочами"

При продвижении сайта нельзя пренебрегать "мелочами"

Hi-Tech и интернет

Пока продающий сайт оценивается исходя из внешнего впечатления, которое он производит, на основе интуиции владельца по принципу «нравится/не нравится», шансы на его высокую эффективность будут призрачными. На ту позицию, которую будет занимать ресурс по результатам поисковой выдачи, оказывает влияние множество причин. Продвижение сайта – это целая наука, причем достаточно точная.

Всякий исследовательский процесс начинается с анализа, или, как сейчас модно говорить, с аудита. Назначение СЕО-аудита заключается в установлении и понимании роли тех факторов, которые влияют на его эффективность и нуждаются в доработке. Только на этой основе можно составить план действий по повышению отдачи сайта, а стало быть, и увеличению прибыльности. Одним из основных критериев является величина пользовательского трафика, то есть, то количество посетителей, которые заходят на сайт на протяжении определенного промежутка времени.

Один из ответственных этапов работы по оптимизации сайта – разработка SEO-ядра. Так называется его ссылочная текстура. Она формируется в соответствии с предполагаемыми запросами пользователей. Составляется перечень таких запросов, которые и образуют семантическое ядро. Чем точнее определены его границы, тем значительнее увеличится аудитория сайта.

Команда Зекслер для каждого сайта создает индивидуальный план поискового продвижения. При этом во внимание принимаются такие факторы, как его тематика, наличие и характер конкурентов, поставленные заказчиком задачи и предполагаемый бюджет. В ходе планирования определяются методы продвижения, которые тоже должны быть индивидуальными. Только при соблюдении этих условий можно добиться высокого уровня конверсии, то есть перевода «любопытствующих» посетителей в разряд реальных покупателей. Здесь больше информации.

На сегодняшний день реклама уже не является единственным средством продвижения товаров и услуг в интернете. Существует много различных эффективных технологий, основанных на повышении юзабилити, привлечении увлекательным и полезным контентом, выразительной графикой. Особой методики требует работа с пользователями в социальных сетях.

Чтобы убедиться в возможностях, которыми располагает команда Зекслер, нужно прийти и побеседовать с ее специалистами. Помимо всего прочего, это позволит расширить познания в области поискового продвижение и понять, из чего складываются затраты на продвижение сайта.

12.02.2015 Женя Святкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету