Главная - Кроме того - В лесах Ульяновской области ограничено пребывание граждан в связи с высокой пожарной опасностью

В лесах Ульяновской области ограничено пребывание граждан в связи с высокой пожарной опасностью

8 июля 2020

На основании приказа Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области в лесах Ульяновской области установлен IV высокий класс пожарной опасности. В связи с этим в лесах ограничены пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, использующих леса на основании договора аренды лесных участков, и транспортных средств, используемых в целях обеспечения пожарной безопасности. Кроме того, запрещено проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов сроком на 21 календарный день.

Прохождение пожароопасного периода находится на строгом контроле Губернатора Сергея Морозова.

«В настоящий момент созданы контрольно-пропускные пункты по границам территории лесного фонда Ульяновской области, а также организовано ежедневное патрулирование лесных массивов с первичными средствами пожаротушения», - прокомментировала и.о Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Минприроды Ульяновской области напоминает жителям и гостям Ульяновской области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Ни в коем случае не жгите сухую траву. Необходимо тщательно тушить окурки и горелые спички перед тем, как их выбросить. Нельзя оставлять мусор в лесу.

О случаях возгорания в лесах просим сообщать по телефону просим сообщать в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8422-46-91-27 или 8-800-100-94-00.

Минприроды также напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от полутора до двухсот тысяч рублей. Уголовная ответственность зависит от последствий лесных пожаров. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету