Главная - Блоги - Культура и общество - Детские прыгунки: для чего они?

Детские прыгунки: для чего они?

Культура и общество

Что это – прыгунки? Как выглядят?

Уже само название этой детской забавы способно говорить само за себя, прыгунки – это сооружение, в котором малыш может прыгать или же просто как на качелях качаться. Внешне они выглядят как штанишки или же трусики, которые достигают малышу подмышек, и застегиваются пряжками или липучками. От них отходят пружинки или резиночки, а в некоторых моделях для пущей безопасности через пружину дополнительно пропущены тросы, а уже затем идет сам крепеж.

По стране производителя прыгунки бывают импортные и отечественные. Различаются они не только стоимостью, но и конструктивными особенностями. Прыгунки отечественного производства в большинстве случаев крепятся при помощи крюка, ввинчиваемого в проем двери, а это не очень-то удобно и безопасно. Зарубежные же модели в основном крепятся на дверном наличнике при помощи особого зажима, что признано более надежным и удобным, к тому же такие прыгунки легко можно переносить из комнаты в комнату в зависимости от того, где вам нужно быть. В некоторых модельках иногда предусмотрены специальные валики для подмышечной области, чтобы снять напряжение со спинки малыша. Прежде чем оставить вашего ребенка резвиться в этом приспособлении, тщательно отрегулируйте все ремешки под вашего карапуза, он должен отталкиваться всей стопой.

Где купить прыгунки?

На сайте http://www.smally-shop.ru/ вас ждет очень большой выбор прыгунков для ваших детей.

Когда можно начинать скакать?

Однозначного и определенного мнения на этот счет нет, некоторые полагают, что уже с 4 месяцев, когда ребенок уже уверенно держит голову, а другие придерживаются мнения, что с 7 месяцев, когда уже окрепла спина, и ребенок способен самостоятельно сидеть, а есть и такие, которые сажают уже двухмесячного кроху. Однако было подмечено, что чем в более взрослом возрасте ребенок попадает в прыгунки, тем меньше у него получается прыгать. Не секрет, что у грудничков существует рефлекс отталкивания ногами от поверхностей, в которые они упираются, именно поэтому трехмесячный карапуз с задачей скакания может справиться лучше, чем семимесячный. Нужно только впервые поместив в них его покачать вниз-вверх, и ребенок сам поймет принцип работы этой игрушки. Время нахождения в этом «тренажере» для малыша не должно быть более 30 минут за один прием и не больше 40 минут за два подхода. Как-никак, прыгунки для ребенка – это определенная физическая нагрузка, и после них лучше заняться с малышом чем-нибудь успокаивающим.

Полезны они или нет?

На этот вопрос тоже нет однозначного ответа. Сколько людей, столько и мнений. Одни утверждают, что это изобретение укрепляет детскую спину и ножки, а другие эти слова отрицают. Но в одном сходятся все – что прежде, чем посадить малыша в эту вещицу, нужно обязательно посоветоваться с педиатром, ведь как–никак прыгунки для малыша не только развлечение, но и серьезный тренажер, который тоже может обладать противопоказаниями.

07.04.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету