Главная - Культура - Дружба, проверенная временем

Дружба, проверенная временем

4 февраля 2015

Очень актуальной на сегодня является задача гуманизации библиотечного обслуживания, создания комфортной среды для чтения, особенно когда речь идет о такой категории, как пенсионеры и инвалиды. Они еще не забыли, что Россия была самой читающей страной в мире, и дорожат традицией, стремятся даже в пожилом возрасте оставаться с «веком наравне», быть начитанными людьми, показывая прекрасный пример молодому поколению.

На протяжении многих лет одним из самых активных читателей никольского  филиала Муниципального учреждения культуры «Кузоватовская межпоселенческая библиотечная система» является Елизавета Николаевна Андрюшина. Она родилась 26 октября 1931 года в селе Кадышовка Павловского района Ульяновской области. Приехав в наше село в 1975 году, устроилась дояркой на молочную ферму колхоза «Рассвет», где проработала до выхода на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд ей было присвоено звание «Ветеран труда». Будучи на пенсии, она не оставалась безразличной к жизни родного колхоза, постоянно ему помогала.

Елизавета Николаевна вырастила и воспитала двоих детей. Сейчас у нее двое внуков, трое правнуков. Несмотря на свои 83 года, она ведет активный образ жизни, имея ухоженный приусадебный участок. И по сей день ветеран не изменяет своим читательским пристрастиям. Круг ее интересов довольно разнообразен. Елизавета Николаевна с удовольствием перечитывает литературу известных классиков: Л.Н.Толстого, А.П.Чехова и других, произведения советских писателей, детективы, женские и исторические романы. Для нее книга является помощником и собеседником. Очень приятно, что у нашей библиотеки есть такие хорошие, проверенные временем друзья.

Нина ИВАШИНА,

заведующая Никольским филиалом МУК «КМБС».

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету