Главная - Культура - Лучший библиотекарь – Валентина Фионова

Лучший библиотекарь – Валентина Фионова

10 июня 2021

Лауреатом региональной премии в сфере библиотечного дела имени Н.И.Никитиной стала Валентина Фионова, заведующая Киватской модельной библиотекой.

Всю свою трудовую деятельность она посвятила библиотеке, стаж ее работы составляет почти 45 лет. Постоянно повышает свою квалификацию, всегда использует самые новые разработки и методики работы с населением. Валентина Ивановна – настоящий лоцман в книжном океане, лектор и педагог, менеджер, библиограф и художник-оформитель, психолог. Прекрасно справляется с новой формой обслуживания населения – модельной библиотекой – в соответствии с нацпроектом «Культура». Она по праву является одной из лучших в области.

В.И.Фионова награждена Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области за вклад в развитие библиотечного дела (2013 года), четыре раза была победителем межрегиональных Давыдовских чтений, имеет многочисленные поощрения на районном уровне.

Лучшим молодым библиотекарем назван заведующий сектором по работе с молодежью специализированной библиотеки № 18 «Семейная библиотека» Егор Прищемихин. Победителей наградил врио Губернатора Алексей Русских 27 мая в рамках торжественного мероприятия, посвященного Общероссийскому дню библиотек.

«Для меня очень важно лично поздравить с праздником всех, кто посвятил себя этой благородной и нужной профессии. Благодаря национальному проекту «Культура» библиотеки Ульяновской области становятся новыми центрами притяжения для всех жителей как региональной столицы, так и муниципальных образований. Вашу работу высоко оценивает Министерство культуры РФ, Ульяновская область входит в число лидеров по созданию модельных библиотек», - подчеркнул Алексей Русских.

В регионе открыто 514 библиотек. В них работают более тысячи сотрудников. За время реализации нацпроекта было подано 25 заявок на создание модельных библиотек нового поколения. На девять из них регион получил федеральную поддержку. В 2021 году в рамках проекта «Культурная среда» из областного бюджета выделено 13 млн рублей на создание библиотек в Николаевском, Майнском, Чердаклинском и Карсунском районах.

Валентина ФИОНОВА:

- Конкурс был очень напряженным. В нем участвовали мои коллеги со всей области, обладающие профессионализмом и активно использующие инновационные технологии в работе. Очень рада, что удалось добиться высокого результата. А звание «Библиотекарь года» обязывает работать еще лучше, чтобы наши услуги были всегда востребованными у населения.

ДЛЯ СПРАВКИ

Конкурс на соискание областной премии в сфере библиотечного дела имени Н.И.Никитиной учрежден в 2021 году в целях создания условий, обеспечивающих развитие библиотек, выявления талантливых работников, повышения профессионального мастерства. Премия вручается в двух номинациях: «Библиотекарь года» и «Лучший молодой библиотекарь». В конкурсе приняли участие 14 библиотекарей из 11 муниципальных районов. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету