Главная - Блоги - Культура и общество - Металлорежущее оборудование

Металлорежущее оборудование

Культура и общество

Металлорежущий станок – это устройство, на котором выполняется размерная обработка металлических заготовок по соответствующему чертежу, или эскизу, при этом для снятия материала используется механический способ с помощью специального режущего инструмента. Компания "Югтехснаб" - www.ygtehsnab.com  предлагает шорокий спектр оборудования.

Оборудование для резки металла различается особенностями в конструкции, а также тем, насколько в нем механизированы и автоматизированы все процессы и сколько у станка основных рабочих органов. Кроме того, в них могут использоваться различные режущие инструменты, схемы резания, а обработанные детали иметь разную степень шероховатости.

Для серийного и мелкосерийного производства больше всего подходит металлорежущие станки из нормализованных узлов. Оборудование для обработки металла следует размещать в особом производственном участке цеха. Если на производстве не выделено места в механическом отделении цеза, то металлорежущее оборудование следует устанавливать по групповому признаку. В конструкцию металлорежущих станков в обязательном порядке должны входить устройства, которые блокируют его работу в том случае, если защитные устройства зоны резания открыты, а также в том случае, если заготовка незакреплена или закреплена неправильно.

Металлорежущие станки и оборудование относятся к особому классу оборудования, на котором делаются металлические заготовки. К этому классу, например, относятся расточные, заточные и токарные станки, а также гильотинные ножницы. На расточных станках сверлятся заготовки и нарезается резьба. На заточных станках затачиваются и доводятся стальные режущие инструменты. На гильотинных ножницах режутся тонкие листовые материалы. Кроме того, существуют специальные станки для арматуры, которые используются в производстве железобетонных изделий. С помощью таких станков выполняется резка квадратной, круглой и полосовой стали.

Среди металлорежещего оборудования выделяются следующие виды станков:

· токарные станки – настольные, винторезные, винторежущие и винторезные с УЦИ, станки с ЧПУ;

· шлифовальные станки – плоско-, круглошлифовальные, станки, на которых делают перешлифовку шеек коленчатых валов;

· сверлильно-фрезерные – горизонтальные и вертикальные, универсальные и широкоуниверсальные, станки с ЧПУ и настольные, вертикально- и радиально-сверлильные;

· станки хонинговальые и отделочно-расточные и др.

03.12.2013 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету