Главная - Культура - Находят себя в творчестве

Находят себя в творчестве

28 марта 2019

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал тягу к творчеству, будь то стихосложения, живопись, игра на музыкальных инструментах, пение или что-то еще, позволяющее ощутить полет духа, раскрепостить сознание, дать волю фантазии и чувствам.

Для тех, кто ищет себя и находят в словесном жанре, уже второй год в центральной библиотеке имени А.С.Грина работает литературный клуб «Вдохновение», объединивший местных поэтов и прозаиков, а также почитателей их таланта в одну большую дружную семью.

Собираясь за круглым столом в уютной литературной гостиной с обязательным домашним пирогом и чашкой чая, все участники клуба чувствуют глубокое духовное единение. Каждая такая встреча талантов по-своему уникальна. В клубе авторы находят благодарных слушателей для своих новых произведений, порой еще не совсем законченных и нигде ранее не публиковавшихся, вдохновляются на новые идеи, творческие замыслы, в последствии воплощаемые в жизнь. 

С большой силой в произведениях местных авторов воспевается красота родного края, его природа, люди. Есть в них место и любовной лирике, и патриотизму, сложным человеческим отношениям, поискам себя и смысла жизни. Не один десяток лет посвятили этому постоянные члены клуба «Вдохновение» Надежда Павловна Милюткина, Вячеслав Евгеньевич Медведев, Татьяна Николаевна Новоселова, Наталья Евгеньевна Мерзлякова, чьи произведения регулярно публикуются в районной прессе, выходят в поэтических сборниках. Благодарственным письмом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в прошлом году было отмечено литературное объединение «Вдохновение» за большой вклад в развитие литературного процесса в Ульяновской области.

За прошедшее с момента открытия время состав участников клуба значительно расширился. В него влились новые члены – известный художник, автор очерков Михаил Борисович Фомичев, талантливый резчик по дереву, поэт Александр Григорьевич Артемьев и многие другие дарования, в том числе поэтесса из села Кивать Людмила Михайловна Кошмина, пишущая стихи на мордовском языке. Есть в клубе и начинающие авторы, делающие свои первые шаги в литературном творчестве – это Елена Владимировна Борисова, а также учащиеся средних школ №1 и №3 рабочего поселка Кузоватово – Прокопьев Денис, Попрухина Ольга. Приходят на встречи и просто ценители красоты художественного слова, с удовольствием декламирующие отрывки из нетленных произведений русских и зарубежных классиков. Всех их связывают незримые духовные нити. Отдавая частичку себя, каждый взамен получает энергетический всплеск и заряд положительных эмоций, учится видеть прекрасное в простых вещах, ценить жизнь во всем её многообразии, вдохновляется на творчество, позволяющее дарить радость себе и окружающим.

Людмила Борисова,

руководитель литературного клуба «Вдохновение» центральной библиотеки им. А.С.Грина,

главный библиотекарь комплектования МУК «КМБС»

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету