Главная - Блоги - Культура и общество - Окрашивание бровей индийской хной

Окрашивание бровей индийской хной

Культура и общество

Процедура окрашивания бровей экономит время, которое приходится по утрам затрачивать на макияж, на протяжении трех недель. Кроме того, можно быть уверенной в том, что она будет выглядеть надлежащим образом круглые сутки. Вот только краску для этого нужно выбирать правильно, поскольку не каждая из них полезна для волос и кожи. Из естественных красителей стоит обратить внимание на индийскую хну. Она подходит для обладательниц бровей коричневого цвета, выглядит более естественно и является менее едкой по сравнению с популярной иранской хной. 

Процесс окрашивания начинается с демакияжа. Чтобы волоски окрашивались равномерно, они должны быть прежде всего чистыми. В приготовлении красящего раствора из индийской хны никаких особенностей нет: точно так же несколько граммов порошка разводится кипятком и перемешивается до консистенции сметаны. Важно нанести хну на брови аккуратно, а ее излишки и потёки нужно сразу же удалять, чтобы не окрашивать кожу. В этом случае линия бровей будет ровной и чётко выраженной.

Время выдерживания определяется «на глаз» и зависит от желаемого результата, а также натурального цвета бровей. Поэтому за процессом нужно наблюдать внимательно и не отвлекаясь. Как только волоски потемнели до нужного цвета, пора снимать состав. Это делается в два этапа. Сначала хна убирается с основания бровей – так называется часть, находящаяся ближе к переносице. Здесь волоски должны быть несколько светлее, чтобы выглядеть более естественно. Внешняя часть в это время остается под хной, можно даже чуть добавить краски. Остальная хна для бровей удаляется через несколько минут. Если все же окрашивание получилось неравномерным, на той части, которую следует сделать более темной, процедуру придется повторить.

В результате брови не только приобретают более темный и насыщенный цвет, но и кажутся толще.

02.04.2015 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету