Главная - Блоги - Культура и общество - Осушители воздуха, их виды и назначение

Осушители воздуха, их виды и назначение

Культура и общество

Воздух атмосферы нашей планеты представляет собой смесь различных газов, среди которых немалое количество водяного пара. Компрессоры поглощают атмосферный воздух и водяной пар вместе с ним. Чем теплее был поглощенный воздух, тем большее количество конденсата образуется в результате охлаждения и сжатия данного воздуха. Именно этот конденсат и поступает в сепаратор или ресивер. После сжатия воздух все же сохраняет повышенную влажность, что провоцирует образование конденсата в трубопроводах. Это может стать причиной появления неисправностей, сбоев, что может привести к остановке производственного процесса. Именно поэтому необходим специальный осушитель сжатого воздуха, который защитит компрессор от дорогостоящего ремонта, а найти их можно на ac-dealers.ru.

Существует два вида осушителей воздуха. Осушители адсорбционного типа поглощают влагу из магистральных трубопроводов и выводят ее в атмосферу. Адсорбционные осушители промышленного типа нуждаются с предварительной очистке воздуха от различных примесей и веществ, которые могут оказывать воздействие на адсорбирующий материал. Также обязательно из воздуха должны быть удалены все остатки компрессорного масла. Используются такие осушители воздуха главным образом на производствах с открытыми магистралями.

Рефрижераторные осушители воздуха также используются в промышленных предприятиях. Эти устройства конденсируют водяной пар принудительным образом за счет снижения температуры сжатого воздуха. Получившаяся влага выводится из пневматической системы. Функционирование рефрижераторных осушителей сжатого воздуха полностью исключает его потери. Такие приспособления чаще всего устанавливают в отапливаемых помещениях. Они требуют электропитания напряжением в 220 или 380 V, что определяет мощность и производительность устройства. Рефрижераторные осушители сжатого воздуха для компрессоров обладают небольшими габаритами, долго и исправно служат, экономичны в использовании и не создают много шума.

Осушители по области их использования можно условно поделить на промышленные и бытовые, которые есть на ac-dealers.ru. Промышленные устройства отличаются большей мощностью и производительностью. Они используются на промышленных предприятиях и обладают большими размерами. Такие приборы эксплуатируются в очень интенсивном режиме, что требует от них высокой степени надежности, выносливости и производительности. Несколько выше оказывается и стоимость промышленных осушителей воздуха, чем бытовых моделей.

Бытовые осушители применяются для обеспечения благоприятной атмосферы в офисе или квартире, если она отличается повышенной влажностью. Такие приборы более миниатюрны по размерам. Часто бытовые осушители представляют собой портативные мобильные устройства.

26.08.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету