Главная - Блоги - Культура и общество - Раздвижные стеклянные двери из Австрии

Раздвижные стеклянные двери из Австрии

Культура и общество

В самом сердце Европы, в Австрии, в 1930 году было основано семейное предприятие Glasmart, которое занималось обработкой стекла и изготовлением из него самой разной продукции. За это время оно стало одной из наиболее известных компаний, которая имеет клиентов в таких развитых странах западной Европы, как Германия и Швейцария, также там  предпочитают быстрое остекление зданий.

Это не случайно, потому что границы применения стекла при отделке интерьеров зданий постоянно расширяются. Для увеличения освещенности помещения служат раздвижные межкомнатные двери. Их прозрачность визуально увеличивает внутреннее пространство маленьких комнат, создавая особый уют. Вместе с тем, такие двери надежно защищают от проникновения посторонних звуков и запахов.

В современных дверях с узкими верхними профилями типа GM TOPROLL SMART стекло занимает практически всю поверхность. Каркасные части сведены до минимума и делаются заподлицо с потолком. Страховочный штифт, которым оснащены раздвижные двери Glasmart, исключает возможность их случайного падения или соскальзывания.

Такие двери можно устанавливать как в жилых, так и в офисных помещениях, в шкафах-купе или гардеробных, купить стеклянные раздвижные двери может каждый желающий. Способы крепления дверей могут быть различными: традиционно к стене или даже к потолку. В последнем случае направляющие на полу отсутствуют, а значит, в них не будет скапливаться пыль и грязь. Функция плавной остановки делает закрывание двери максимально комфортным.

Цвет покупатель может выбрать по своему усмотрению, также как и виды узоров, которые украшают стекла. При этом стоимость дверей является весьма доступной.

При толщине стекла 10-12 мм вес дверной створки подвесной раздвижные двери GM TOPROLL не превышает100 кг.

В системе безрамного остекления стекло крепится с помощью клея и страховочного штифта в верхнем профиле-держателе. Высота профиля составляет 105 мм. Если монтировать его заподлицо с потолком, размер видимой части будет равняться 55 мм.

Функция плавной остановки Softstop может быть установлена в профиле как на одну сторону, так и на обе, но вес створки не должен превышать 80 кг. В таких подвесных дверях стекло устанавливается точечным крепежом из нержавейки. Ее достоинством является возможность точной регулировки высоты.

При ширине створки свыше 900 мм устанавливается двойная система Softstop. Скрыть ее можно с помощью специальной декоративной крышки.

Дверные ручки к раздвижным стеклянным дверям лучше приобретать круглые, диаметром 55 мм. Если дверь монтируется в нише, подойдут G-ручки, изготовленные из нержавеющей стали.

30.07.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету