Главная - Блоги - Культура и общество - Типы земель для дачного строительства

Типы земель для дачного строительства

Культура и общество

Законодательство РФ диктует специальные условия выделения земель для строительства дач. Сегодня для дачного строительства можно выделять земли сельскохозяйственного назначения, а также земли в рамках населенных пунктов и это знает агентство загородной недвижимости. Сельскохозяйственные земли расположены за пределами населенных пунктов. Они используются для создания пастбищ, сенокосов, пашни, выращивания многолетних растений и иных целей. Под дачное строительство чаще всего отводятся территории, которые имеют низкое качество и плохо удовлетворяют потребности сельхозпроизводства. Земли населенных пунктов предназначены для строительства зданий и и иных объектов, роста и развития сельских поселений и поселений городского типа. Строить здания в пределах границы населенного пункта разрешается исключительно в соответствии с принятым планом застройки.

Допускается строительство временных строений для проживания в пределах лесного массива. Ряд муниципальных образований отдают под частную застройку также и земли специального назначения. Однако случается это крайне редко и выступает в роли исключения, а не правила.

Также каждый земельный участок имеет принятый перечень возможного использования. Поэтому выбирать земли под дачное строительство также следует с учетом данных разрешенных видов. Для строительства дач земли населенных пунктов обязаны иметь разрешение на малоэтажную застройку и индивидуальное строительство жилья. Также разрешено строить на землях, РВИ которых включают в себя огородничество, садоводство и непосредственно дачное строительство. В рамках сельскохозяйственных земель дачи строить можно на территориях, в РВИ которых входит огородничество, садоводство, дачное строительство, дачное хозяйство.

Также при строительство дачи необходимо следовать определенному комплексу правил и требований. Речь идет о техническом регламенте и правилах пожарной безопасности это стоит учитывать, если Вы решили купить земельный участок недорого. Более серьезные требования предъявляются к дачным поселкам в рамках населенного пункта. Дело в том, что объект попадает в зону действия муниципальной власти, что обязывает застройщиков обеспечить поселок объектами социальной инфраструктуры. Здесь обязательно должны быть предусмотрены дороги, инженерные коммуникации, объекты социальной инфраструктуры. При строительство коттеджных поселков на землях сельскохозяйственного оборота подобные условия не предъявляются.

Компания ИНКОМ-Недвижимость

22.04.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету