Главная - Культура - В космос – за Дедом Морозом!

В космос – за Дедом Морозом!

11 января 2019
Слева направо: верхний ряд: Андрей Глухов, Александр Уткин, Алексей Давыдов, Алексей Антипов; второй ряд: Юлия Чернышова, Алиса Рябова, Ирина Сайгина, Виктор Конин, Лариса Евсеева, Александр Писнаев, Дмитрий Романов, Борис Дмитриев, Владислав Федотов; тре

Ну вот только космических пришельцев нам не хватало под Новый год! И они появились... на сцене районного Дома культуры. И как вы думаете – зачем? Ну конечно, похитить дедушку Мороза…

Народный театр юного зрителя РДК «Премьера» к Новому году вновь подарил кузоватовским детям подарок - спектакль «Дед Мороз роняет космос». На поиски пропавшего Деда Мороза отправились Снегурочка и кузоватовские школьники Миша и Маша, случайно ставшие свидетелями инопланетного похищения. Деда Мороза среди галактик и созвездий, конечно же, разыскали. Хорошо, что помогли зрители. Они-то тоже путешествовали по космическому океану вместе с героями сказки. А кто же герои?

А герои – не именитые артисты, а все те, кто любит театр. Это юные участники спектакля — ученик 3 класса Иван Барышников, сыгравший мальчика Мишу, увлекающегося астрономией, и ученица 3 класса Яна Прокопьева в роли смышленой девочки Маши. Сначала они приняли буквально свалившихся на голову космических пиратов за артистов местного театра. Поэтому их ничуть не испугались, так же как и самые маленькие зрители - дошколята. Так «профессионально» сыграли злых и страшных космических пиратов Дмитрий Романов, Александр Писнаев и Виктор Конин. Участнице предыдущих спектаклей ТЮЗа Марии Сиротиной на этот раз досталась роль находчивой и смелой Снегурочки, кстати, владеющей приемами каратэ для самообороны. Путешественники, ищущие Деда Мороза, повстречались на просторах космоса с космическими агентами (учащиеся Кузоватовского техникума Владислав Федотов и Борис Дмитриев), которые пытались сбить их с правильного пути; космическими Близнецами – звездами Кастор и Поллукс (учащиеся 10 класса Юлия Чернышова и Алиса Рябова), которым зрители рассказали, за что они любят Новый год; созвездием Золотая Рыба (Ирина Сайгина) – ведущей звездного космического эфира; капитаншей космических пиратов (Лариса Евсеева). Это она решила устроить праздник в галактике и приказала украсть земного Деда Мороза (Александр Уткин). Чтобы уж точно праздник удался, его клонировали (в роли клонированных Дедов Морозов выступили Андрей Глухов, Алексей Давыдов, Алексей Антипов). Как же Снегурочке отличить земного Деда Мороза от клонированных? Конечно, по песенке! Любимую с детства «В лесу родилась елочка» знает только наш родной, российский, дед. Преодолев все козни пиратов, путешественники вернулись на землю. Ведь Деда Мороза и Снегурочку ждут в каждом доме!

Участие в спектакле приняли студия художественной гимнастики «Грация» (руководитель Галина Зубарева) с номером «Звезда» и вокальная студия «Созвездие» (руководитель Виктория Епанчинова) с номером «Лунатики» детской школы искусств.

Не обошлось на премьере спектакля без волшебников. Волшебник - звукооператор Алексей Раковский занимался музыкальным и звуковым оформлением спектакля. Волшебница - художник Анна Курьянова создала своими руками фантастические декорации. Волшебник – осветитель Алексей Абдушаев погружал зал в фееричный свет. Волшебник – оператор прожектора Виталий Тузов профессионально высвечивал актеров. Видеоволшебники Александр Юдин и Наталья Артемьева превращали сцену в космическое пространство. Волшебница - костюмер Вероника Ефремова приготовила оригинальные костюмы. Все мы работали с удовольствием для удовольствия наших кузоватовских детей! С новым!!! Космическим… спектаклем!

Почти волшебница
Наталья ЖЕРЕБЦОВА, режиссер спектакля. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету