Главная - Культура - «Весенний ветер» для художников

«Весенний ветер» для художников

11 мая 2012
«Весенний ветер» для художников

В ДООЦ «Юность» прошел VI региональный конкурс-олимпиада юных художников «Весенний ветер». Делегация Кузоватовской детской школы искусств, состоявшая из 10 человек, была награждена 10 дипломами. Это огромное достижение для  ребят и преподавателя художественного отделения Владислава Александровича Тогаева. Наши художники смогли увезти домой главный приз конкурса, обойдя титулованные художественные школы Ульяновска, Димитровграда, Карсуна и Майны, и завоевать призы во всех конкурсных номинациях.

Алина Коренкова получила гран-при по сложнейшему жанру — живописи. Она стала дипломантом в номинациях «История живописи» и «Пасхальная открытка». На церемонии закрытия Алина была удостоена неофициального титула «королевы живописи».

Прекрасно выступили и другие художницы. Галина Крюкова заняла первое место по рисунку, второе место в номинации «Декоративная живопись» и стала дипломантом в номинации «Живопись». Дипломантами в номинации «Композиция» стали Анна Антипова и Виолетта Микеева,  которая также была награждена за оформление авторской выставки и филигранное мастерство в изготовлении пасхальной открытки.

Самые юные художники Екатерина Боброва, Юлия Тогаева и Анна Белухина только пробовали свои силы, и дух соревнований им очень понравился. Анастасия Кузьмина, Оксана Овчинникова, Анна Антипова и Светлана Сергеева выступали в самой многочисленной средней возрастной группе, в которой было более 50 конкурсантов, и показали достойные результаты.

Светлана АНТИПОВА,
методист МУ Управление культуры администрации МО «Кузоватовский район».

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету