Главная - Блоги - Культура и общество - Женская сумка - важный аксессуар в гардеробе прекрасных представительниц человечества

Женская сумка - важный аксессуар в гардеробе прекрасных представительниц человечества

Культура и общество

Трудно себе представить женский гардероб без присутствия в нем сумки. Отсутствие женской сумки в гардеробе современной леди трудно представить, особенно после появления сайта topavenue.ru. У современной дамы хотя бы одна сумка есть в гардеробе. Если заглянуть в историю, то можно увидеть, что женщины обходились без наличия данного аксессуара. Время все изменило. Никто специально не изобретал сумку, а вот для ношения денег мешочки появились к XIV веку. Их использовали и женщины и мужчины. В дальнейшем некоторые люди, в основном мужчины, стали использовать для ношения денег карманы. Женщины же уже не представляют, как можно обойтись без сумочки, в которой находятся все необходимые мелочи.

Можно сказать, что сумка, которая появилась в женском гардеробе, заменила мешочек на шнурке. Постепенно функционал, который выполняла сумка, изменился. Она больше не являлась кошельком. Сумка стала аксессуаром, в который дамы стали класть различные мелочи, которые могли им понадобиться. Сумки видоизменялись, для их украшения использовался различный материал. Моду диктовали европейские придворные модницы. Так у современных представительниц человечества появился в гардеробе этот аксессуар.

Миниатюрные сумочки оставались популярными долгое время. Размер сумок стал изменяться в начале XX века. Появились модели различных форм. Эти сумки отличались от тех сумочек, которые были в гардеробе у дам, живших в прошлых столетиях. Сегодня при выборе сумки женщины руководствуются каким-то шестым чувством. Они не руководствуются какими-то правилами, а исходят из своих потребностей. Сегодня можно приобрести сумку любой модели, она может быть маленькой или большой. Цветовая гамма сумок, находящихся на полках магазинов, огромна. Сумка является аксессуаром, который позволяет сделать образ женщины законченным независимо от бренда под которым она была выпущена.

15.04.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету