Главная - Нацпроект - 100 тонн крупы гороховой отправлено на экспорт в Республику Беларусь с территории Ульяновской области

100 тонн крупы гороховой отправлено на экспорт в Республику Беларусь с территории Ульяновской области

4 мая 2021

В 2020 году сельхозпроизводители Ульяновской области получили рекордный урожай зерна в 2 млн. тонн, с увеличением производства зерна увеличился и экспорт продуктов переработки зерна.

В 2021 году производители крупы Ульяновской области выходят на международный рынок и уже с начала 2021 года отправили на экспорт 100 тонн крупы гороховой в Республику Беларусь. Крупа произведена сельскохозяйственным предприятием Новоспасского района Ульяновской области.

В соответсвии с перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору), на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 318, крупа гороховая относится к высокому фитосанитарному риску и подлежит карантинному фитосанитарному контролю с получением фитосанитарного сертификата.

По заявлениям экспортеров, специалистами Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республики и Ульяновской области были отобраны пробы подкарантинной продукции и направлены на исследование в Чувашский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ». Испытательной лабораторией выданы заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, свидетельствующие о том, что в экспортируемой продукции карантинных объектов для страны-импортера не обнаружено.

На экспортную партию зерновой продукции Управлением Россельхознадзора выданы фитосанитарные сертификаты, вся продукция была отправлена автомобильным транспортом.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету