Главная - Нацпроект - Мама-предприниматель

Мама-предприниматель

9 марта 2021

В Кузоватовском районе активно развивается женское предпринимательство

Национальный проект, инициированный Президентом В.В.Путиным, предполагает рост количества занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2030 года, а доля этого сегмента в валовом внутреннем продукте страны должна вырасти до 32 процентов.

Губернатор С.И.Морозов активно содействует развитию бизнеса в регионе, вовлекая в него все новые и новые категории жителей. Не остаются в стороне и женщины, для которых действуют проекты «Мама-предприниматель», «Академия женского бизнеса». Последний дал путевку в жизнь в нашем районе всем желающим открыть свое дело и помог уже работающим в этой сфере хозяйствовать современно, эффективно. Сейчас для развития бизнеса в области действуют более 15 программ льготного финансирования, программы лизинга и поручительства. Количество мер поддержки постоянно увеличивается, что благотворно сказывается на деловом климате.

В числе тех, кому «Академия женского бизнеса» помогла стать предпринимателем, была многодетная мама Инна Юрьевна Орлова. С мужем и тремя детьми Инна Орлова переехала в Россию из Восточной Украины, где продолжается военный конфликт, чтобы обрести мир и спокойствие. Супруги поставили перед собой цель — твердо встать на ноги и обеспечить своим детям необходимый уровень жизни. Хотя для ее достижения еще многое предстоит сделать, но как заявляют Орловы — они на верном пути.

По приезде встал вопрос: чем заняться? Самое главное — хотелось совместного дела. Родилась идея — заняться бизнесом. Так как многие ниши были уже заняты, то после раздумий отдали предпочтение сладкому, которое всегда пользуется спросом. Женская интуиция не подвела, она помогла выбрать правильное решение. А еще сыграло роль важное качество, присущее женщинам, — приспособляемость. Инна Юрьевна умеет быстро подстраиваться под возникшие обстоятельства и добиваться положительного результата.

Государство помогло многодетной семье и с открытием бизнеса по производству ремесленного шоколада. Инна Юрьевна понимает, что для успешного ведения бизнеса нужно постоянно пополнять запас имеющихся знаний. Супруги черпают информацию из всех доступных источников. Много ценного о том, как начать свое дело с нуля, они получили на тренингах в Академии.

По программе самозанятости Инна получила субсидию на открытие собственного дела, а Алексей заключил социальный контракт на производство шоколада. Свой ремесленный шоколад из экологически чистых продуктов Орловы презентовали на Всероссийском фестивале «Масторавань морот», Дне предпринимателя, открытии креативного пространства «Третье место» в РДК, других площадках. Конкурировать с крупными производителями сладостей им помогает ставка на качество, экологичность, уникальный дизайн упаковки и, конечно же, отменный вкус продукции, изготовляемой своими руками. Дело пошло на лад, сейчас предприниматели перенесли производство в арендное помещение, расширяется и рынок сбыта.

Каждый день у Орловых проходит в трудах и заботах. Но Инна Юрьевна все успевает, ведь муж Алексей всегда рядом, да и дети тоже приобщаются к «шоколадному» делу. Бывает и устает, и недосыпает, но никогда не унывает, верит в правильность выбранного пути.

Более 140 женщин-предпринимателей зарегистрировано в Кузоватовском районе. В их числе молодые мамы, многодетные мамы, успешные бизнес-леди: Ирина Ивановна Барышникова, Ирина Анатольевна Голышева, Елена Викторовна Лемаева, Александра Николаевна Манина, Инна Юрьевна Орлова и другие.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету