Главная - Нацпроект - Открылся центр "Зарядка"

Открылся центр "Зарядка"

7 апреля 2021

Уже несколько лет в районе реализуется проект «Активное долголетие», направленный на вовлечение в общественную жизнь граждан пожилого возраста На прошлой неделе состоялось открытие Центра активного долголетия «Зарядка» на базе Дома культуры с. Томылово.

Глава администрации района А.Н.Вильчик, выступая перед собравшимися, отметил, что инициатива по расширению Центров активного долголетия на территории области принадлежит Губернатору С.И.Морозову в соответствии с президентским нацпроектом «Демография». Главной целью таких учреждений является продление активной жизни граждан «серебряного» возраста, создание условий для их реализации в творчестве, искусстве, познавательной деятельности. Как показывает опыт других таких объединений в районе, у большинства занимающихся в центре наблюдается улучшение самочувствия и здоровья. Люди старшего поколения становятся более подвижными, у них появляется блеск в глазах, а некоторые из них забывают о лекарствах. Жители села Томылово очень активные, и открытие центра позволит как можно больше людей вовлечь в общественную жизнь. А.Н.Вильчик подарил центру гимнастические коврики для занятий физической культурой.

О работе Центров активного долголетия, реализации проектов «Тимуровцы информационного общества», «Социальный туризм», «Серебряные каникулы», «Ульяновская область - территория долгожителей», «Серебряный университет» рассказала начальник отдела социальной поддержки ветеранов, инвалидов и семей с детьми отделения по Кузоватовскому району ОГКУ СЗН Ульяновской области Е.В.Микеева.

С очень интересной концертной программой выступили гости из Центра активного долголетия «Сельчанка» села Баевка, песни которых под бурные аплодисменты встречали зрители. Участники центра «Вера» р.п. Кузоватово представили зрителям сценку. С задором выступили хозяева мероприятия, песни которых смогли зажечь весь зал.

Елена МИКЕЕВА 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету