Главная - Никто не забыт - Память о подвиге священна

Память о подвиге священна

30 апреля 2019

Выпускник детско-юношеской спортивной школы р.п. Кузоватово Юрий Коровин, состоящий в поисковом отряде "Крутояр", присоединился к Ульяновской региональной общественной организации «Поисковый отряд Авангард», которая занимается поиском останков солдат и командиров Красной армии, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. С 24 апреля по 5 мая проводится поисковая экспедиция в Валдайском районе Новгородской области.

Движение реализуется в целях увековечивания памяти героев войны. Президент страны В.В.Путин отметил важность патриотического воспитания молодежи и один из инструментов, работающих в этом направлении, - развитие массового поискового движения, способствующего воспитанию гражданственности, нравственности и патриотизма.

Это уже третье участие Юрия Коровина в поисковых работах. Первая экспедиция была в Смоленскую область Глинковский район село Глинки. Во второй раз он в составе международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово» занимался поиском останков советских солдат, погибших в жестоких боях с немецко-фашистскими захватчиками в Новгородской области. По информации из обнаруженных солдатских медальонов и личных вещей удалось установить судьбу 11 бойцов, считавшихся пропавшими без вести. Церемония прощания с ними прошла на воинском мемориале в селе Мясной Бор Новгородской области.

Всего за время работы поискового отряда «Авангард» были найдены останки около 350 солдат и офицеров — ульяновцев. Помимо этого, установлена судьба более 200 наших земляков. Артефакты времен войны становятся экспонатами поисковых музеев, сохраняющих память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету