Главная - Никто не забыт - В честь погибших - «Лес Победы»

В честь погибших - "Лес Победы"

1 апреля 2015
В честь погибших - «Лес Победы»

В апреле в районе начнет высаживаться «Лес Победы» в честь кузоватовцев погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Сформирован организационный комитет по подготовке и проведению дней воинской славы России в ознаменование 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, подготовлены пофамильные списки погибших воинов-кузоватовцев, утверждена дорожная карта по реализации проекта «Лес Победы» и определены места, где будут высажены именные деревья: скверы у памятников воинам, павшим на полях сражений, парк 30 лет Победы в р.п. Кузоватово и народные парки в сельских населенных пунктах района, территории школ и домов культуры, посадки вдоль автомобильных дорог.

Посадка зеленых насаждений планируется с участием ветеранов, семей погибших воинов, представителей общественных организаций. Всего в рамках проекта, посвященного 70-летию Великой Победы, до 9 мая 2015 года на территории района должно быть высажено 5313 деревьев, по числу официально погибших воинов-кузоватовцев.

В дальнейшем планируется каждый участок, где будут высажены деревья, закрепить за общественными организациями, школами, представителями бизнеса и всеми желающими для ухаживания за ними, облагораживания насаждений и поддержания порядка на подшефных участках.

При входе в парки, аллеи, скверы, созданные в рамках проекта «Лес Победы», будут установлены памятные таблички. Призываем всех жителей района, руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, общественные организации принять активное участие в акции.

Деревья являются символом вечности, жизни, надежды! Их посадка сохранит память о воинах, павших в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, для будущих поколений.

Ольга ЛИНЧУК,

ведущий специалист по природопользованию и экологии администрации МО «Кузоватовский район».

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету