Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Фотогалерея
 
Главная - Новости - «Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

«Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

17 сентября 2020

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян

Свою роль сыграло и обновление списков партии — около половины из кандидатов ранее не участвовали в публичной политике, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время заседания Президиума Генсовета. Каждый десятый из них работает в медучреждениях.

В этом году выборы проходили в 83 регионах России. Велось более девяти тысяч избирательных кампаний. Всего замещалось более 78 тысяч мандатов. «Единая Россия» закрыла своими кандидатами 97% из них.

«В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах — почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления — 77% всех замещаемых мандатов», — сказал Андрей Турчак.

На территории Ульяновской области состоялись выборы депутатов Ульяновской Городской Думы шестого созыва, дополнительные выборы депутатов Городской Думы города Димитровграда третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2, одномандатному избирательному округу № 3, одномандатному избирательному округу № 7 и одномандатному избирательному округу № 17; дополнительные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» Вешкаймского района Ульяновской области четвертого созыва по Вешкаймскому пятимандатному избирательному округу № 3. Из 46 мандатов «Единая Россия» получила 42.

«Наша кампания строилась именно на ежедневной работе, на встречах, на выполнениях поручений и пожеланий, на диалоге, на конкретных программах, которые мы презентовали и конкретно реализовывали», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.

Он отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула на выборы, победили.

«Безоговорочная победа наших кандидатов в Севастополе, Татарстане, Краснодарском крае. Особо хочу отметить блестящий результат в Еврейской автономной области. Наш Секретарь регионального отделения Ростислав Гольдштейн набрал 82,5% голосов при явке более 70%. Это один из самых высоких показателей по стране. Этот результат для нас дорогого стоит, учитывая сложнейшую кампанию и так называемый «хабаровский синдром», — сказал Андрей Турчак.

На выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%.

В административных центрах партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%).

«В Единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, доказали, что успех прошлого года не был случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти», — отметил секретарь Генсовета «Единой России». 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету