Главная - Новости - Лето — пора ремонта

Лето — пора ремонта

4 августа 2020
На ремонте теплосетей в котельной № 6 операторы О.В.Мордин (слева) и М.Н.Пятаев.

Жарко припекает яркое июльское солнце, столбик градусника даже в тени неумолимо ползет вверх, а у коммунальщиков полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону. Параллельно производятся работы по улучшению качества водоснабжения. О том, что уже сделано этим летом и что еще предстоит, состоялся наш разговор с директором МУП «Тепловодосервис» С.Н.Ашурковым.

- Сергей Николаевич, ваша организация обеспечивает теплом объекты социальной сферы и многоквартирный жилой фонд р.п. Кузоватово. На какой стадии находятся работы по подготовке к новому отопительному сезону квартальных котельных?

- Сделано уже многое. Из шести квартальных котельных полностью подготовлены четыре. Ремонтные работы под руководством мастера по теплу С.А.Татарцева ведут газоэлектросварщик С.А.Ильин, слесарь по газовому оборудованию С.И.Кузнецов, слесарь тепловых сетей В.Ю.Татарцев, а также шесть операторов котельных, переведенных на летний период в слесаря. Благодаря поддержке районной администрации у нас имеются все необходимые материалы для проведения ремонтных работ, из бюджета на их закупку был выделен 1 млн рублей. Выполнение запланированных мероприятий держит на личном контроле Глава администрации района А.Н.Вильчик. Коллектив «Тепловодосервиса» действует слаженно, укладываясь в установленные графиком подготовки к новому отопительному сезону сроки.

В прошлом году мы начали капитальный ремонт котлов в котельных № 1 и № 2, в этом году продолжаем. Заменили всю запорную арматуру на более современную. В котельной № 5 планируем заменить газораспределительный узел, что обеспечит более качественную подачу газа, в котельной № 6 — установить химочистку воды. Также производится ремонт запорной арматуры на тепловых трассах. Согласно графику, все ремонтные работы должны быть завершены к 1 сентября, но постараемся уложиться пораньше.

- Жара не лучшим образом сказывается на водоснабжении рабочего поселка. Что предпринимается для нормализации ситуации?

- Продолжается ремонт системы водоснабжения, на эти цели из бюджета выделено 3,5 млн рублей. В этом году установлена новая водонапорная башня в южной части р.п. Кузоватово объемом 50 куб. метров, к середине августа будет произведена закольцовка улиц Полевой и Шевченко, а к 1 сентября — улиц Чехова и Горького, что улучшит качество водоснабжения в северной и юго-западной частях р.п. Кузоватово.

На водозаборах приведены в порядок и увеличены мощности насосов на скважинах, но из-за аномальной жары в системе все равно не достает давления. В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям рабочего поселка. Пожалуйста, относитесь к воде бережно, не проводите прямой полив огородов в вечерние часы, используйте для этого воду, заранее набранную в емкости утром или в дневное время, когда есть напор. Варварски расходуя воду из крана, мы лишаем пожилых людей возможности просто попить, а детей — умыться после жаркого дня, проведенного на улице. Все имеющиеся мощности работают с максимальной нагрузкой, и воды не хватает только потому, что ее нерационально используют. Проявив сознательность в этом вопросе, мы вместе сможем снизить последствия аномальной жары, пока не восстановится нормальное водоснабжение.

Дмитрий БОРИСОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету