Главная - Новости - На Новый год - в Кузоватово

На Новый год - в Кузоватово

11 января 2019

«Новогодней столицей Ульяновской области – 2020» стал Кузоватовский район. Результаты конкурса были озвучены 28 декабря на открытии фестиваля «Новый год в блинной столице» в Сенгилее.

Губернатор Сергей Морозов вручил победителю переходящий символ «Новогодней столицы Ульяновской области» - «Снежинку», а также поздравил гостей праздника с наступающим Новым годом. «Позвольте мне от всех нас, кто собрался на этой сцене, поздравить жителей и гостей Сенгилеевского района с наступающим Новым годом. Это, действительно, народный праздник, близкий каждому человеку. Все мы каждый год считаем часы до его приближения и, независимо от возраста, верим в чудо. Но чуда не может быть без колоссальных человеческих усилий. Я хочу поблагодарить всех вас - мы хорошо поработали в 2018 году. И я уверен, что 2019 год будет таким же успешным и плодотворным», - отметил глава региона.

В 2016 году Губернатор поддержал проект Федерального Министерства культуры «Новогодняя столица страны» и инициировал ежегодный конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области». По результатам 2016 года победителем стал Старомайнский район, в 2017 году победу одержал Сенгилеевский район. В 2018 году звание победителя заслужил Кузоватовский район. Сенгилеевский район – победитель регионального конкурса «Новогодняя столица Ульяновской области - 2019».

На праздничной площади в программе церемонии открытия прошли спортивные флешмобы с лыжниками-скороходами, сенгилеевские забавы и хороводы, сказочные квесты, а также старт туристического маршрута с Дедом Морозом. В этот день в «Блинной столице» можно было посетить торговый и блинный ряды, угоститься горячими сенгилеевскими блинами и насладиться прекрасным концертом государственного ансамбля песни и танца «Волга» и его солистов. В ходе церемонии состоялась видеопрезентация поздравления из Тулы – Всероссийской Новогодней столицы-2019.

Завершилось мероприятие концертом финалиста музыкального телевизионного шоу «Голос» Сергея Михайлина и праздничным фейерверком. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету