Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Фотогалерея
 
Главная - Новости - Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

16 сентября 2020

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

Вопросами выполнения социальных обязательств вплотную занимаются и ульяновские законотворцы. На последнем заседании социального комитета Законодательного собрания рассмотрели возможность организации бесплатного двухразового питания для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Законопроект предусматривает, что дети, которые имеют определенные заболевания и обучаются в учреждениях, подчиненных Ульяновской области, будут обеспечены двухразовым бесплатным питанием. С 1 января 2021 года муниципальным образованиям из областного бюджета будут выделяться субсидии для возмещения части затрат. Каждый депутат в своем округе возьмет данный вопрос на особый контроль», - пояснил председатель комитета по социальной политике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету