Главная - Новости - Новости района

Новости района

1 октября 2020

Глава администрации района А.Н.Вильчик в свете нацпроекта «Образование» держит на контроле вопрос качества питания в школах. Ежедневно проводится мониторинг. Рацион питания сбалансирован. При составлении меню учитывается калорийность блюд.
***
В селе Кузоватово в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», одобренной Президентом В.В.Путиным, выполнен ремонт родника и пешеходного перехода через речку Инелейку. Благоустроена прилегающая территория.
***
В поселке Приволье и селе Чирикове отремонтированы дороги, ведущие к фельдшерско-акушерским пунктам. Стоимость работ превысила 4 млн рублей. Они выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Губернатора С.И.Морозова.
***
В группе «Лучики» детского сада № 4 «Буратино» р.п. Кузоватово прошло мероприятие по формированию у детей навыков соблюдения правил безопасности движения. Рассматривались и обсуждались ситуации безопасного поведения на дорогах, закреплялись знания о дорожных знаках. Такие мероприятия состоялись во всех школах и дошкольных учреждениях.
***
Глава администрации района А.Н.Вильчик заслушал информацию о финансовой обстановке. План по доходу за сентябрь досрочно выполнен, налогов и иных платежей поступило больше уровня прошлого года.
***
Губернатор С.И.Морозов и Глава администрации А.Н.Вильчик выполнили просьбу жителей поселка ст. Безводовка по асфальтированию центральной улицы. Таким образом, автодорога от райцентра до села Томылово теперь асфальтирована в соответствии с нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
***
В населенных пунктах при фельдшерско-акушерских пунктах начали работать пункты здоровья. В соответствии с нацпроектом «Здравоохранение» они комплектуются новым оборудованием. Врачи областной больницы в селах по графику ведут прием населения. Также работают врачебные бригады районной больницы.
***
Кузоватовский технологический техникум стал участником программы по профессиональному переобучению для пострадавших от пандемии. В ней могут принять участие все, кто находится под риском увольнения, получивший уведомление от работодателя. Курсы также доступны для безработных. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету