Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

3 июня 2020

Губернатор С.И.Морозов большое внимание уделяет улучшению ситуации на рынке труда, поддержке трудовых коллективов. Запланированы постепенный вывод всех субъектов экономики из режима ограничения, бюджетные кредиты и субсидии, финансовая и социальная поддержка безработных, организация их переобучения.

***
Как отметил глава региона, «Ульяновская область вошла в тройку лидеров Приволжского федерального округа по освоению средств нацпроекта «Культура». В текущем году будут построены два новых дома культуры. 215 специалистов отрасли пройдут курсы повышения квалификации. Дальнейшее развитие получит движение «Волонтеры культуры», уже сейчас их насчитывается более 300. Заключено более 100 контрактов на модернизацию библиотек.

***
В области введены новые меры поддержки семей с детьми. По инициативе Губернатора С.И.Морозова осуществляются единовременные выплаты в размере 7000 рублей из средств капитала «Семья» на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также выплаты в таком же размере семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет, у которых нет права на капитал «Семья». Для многодетных семей предусмотрена компенсация приобретения компьютерной техники для дистанционного обучения школьников в размере до 20 тысяч рублей.

***
В День защиты детей ульяновские педагоги и родители приняли участие во Всероссийском уроке кибербезопасности, который прошел в формате онлайн-конференции. Эксперты рассказали о ключевых аспектах правильного поведения детей в интернете. Как отметил Губернатор С.И.Морозов: «Ульяновская область вошла в число лучших регионов за активную позицию в реализации проекта «Урок цифры».

***
Порядка 600 онлайн-мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей, провели учреждения культуры. Состоялись концерты, видеопрезентации, интерактивные занятия и мастер-классы.

***
По инициативе Губернатора С.И.Морозова в области разработана долгосрочная стратегия развития агропромышленного комплекса до 2030 года, которая позволит обеспечить слаженную координацию на всех уровнях. Ставится задача — повышение инвестиционной привлекательности сельских территорий, привлечение внешних инвесторов и стимулирование региональных.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету