Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

10 июня 2020

На совещании под председательством Губернатора С.И.Морозова обсудили концепцию сохранения и развития региональной и локальных идентичностей населения. В ее основе лежат патриотическое воспитание, любовь к родному краю через знание его истории и культурно-исторического наследия, сохранение исторической памяти народов, проживающих в регионе.

***
Ульяновская область заняла первое место среди регионов России по темпам роста инвестиционной активности. Губернатор С.И.Морозов озвучил показатель индекса физического объема инвестиций в основной капитал — он составляет 203,9 %. При этом показатель объема капитальных вложений достиг 15,8 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в I квартале прошлого года.

***
Фонд развития информационных технологий в текущем году поддержит 27 проектов. Общая сумма субсидий из регионального бюджета составит почти 12,8 млн рублей. Как отметил Губернатор С.И.Морозов, поддержка самых успешных проектов продолжится, учащиеся могут бесплатно освоить дизайн, программирование и другие направления.

***
Глава региона обсудил с сельхозпроизводителями перспективы заготовки зерна в текущем году. Планируется получить урожай зерновых и масличных культур в 1285,7 тыс. тонн. К приемке зерна нового урожая готовятся элеваторы, хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия, которые отвечают современным требованиям.

***
В правительстве области обсудили исполнение нацпроекта «Демография» в условиях пандемии. Как отметил глава региона, особое внимание уделяется поддержке семей с детьми, вопросам повышения рождаемости и снижения смертности. С 1 июля начнется выплата пособия в размере 100 тыс. рублей на рождение первого ребенка мамам до 25 лет. По прогнозу на него могут рассчитывать порядка 580 женщин ежегодно.

***
Губернатор С.И.Морозов поручил упростить порядок предоставления социальной помощи жителям области. С 1 сентября практически все меры поддержки должны оформляться через портал «Госуслуги» путем подачи лишь одного заявления — без необходимости представления дополнительных документов. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету