Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

16 ноября 2021

Ульяновская область в федеральном рейтинге развития НКО среди всех субъектов России заняла 13 место. Работа оценивалась по 60 показателям, включая поддержку НКО регионом, социальную значимость, работу ресурсных центров НКО, результаты экспертного опроса.

***
На очередном заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Губернатора А.Русских подведены итоги работы за 10 месяцев текущего года. Доходы составили более 63 млрд рублей, на 10,3 % больше уровня 2020 года. Объем налоговых и неналоговых поступлений вырос до 43,5 млрд рублей. Помощь из федерального бюджета составила 19,4 млрд рублей.

***
По распоряжению Губернатора А.Русских объекты спорта, торговли, театры, кинотеатры и другие работают в обычном режиме. Посещение их возможно только по предъявлению QR-кода или сертификата о вакцинации, или справки о перенесенном заболевании, а также отрицательного ПЦР-теста, срок действия которого не более 72 часов.

***
Как заявил Губернатор А.Русских, в области в 2022 году отремонтируют порядка 130 км дорог. На мероприятия дорожной деятельности планируется направить 3,5 млрд рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

***
В области успешно реализуются основные направления нацпроекта «Экология». Об этом было отмечено на круглом столе комитета Совета Федерации ФС РФ по вопросу обращения с отходами. Уже ликвидировано несколько крупных объектов накопленного экологического вреда, ведутся строительство и модернизация действующих объектов инфраструктуры ЖКХ, приобретается лесопожарная техника и многое другое.

***
Первые девять домовладений подключены по программе догазификации. Работа ведется в рамках исполнения поручений Президента РФ В.В.Путина. Всего в план-график догазификации вошло более четырех тысяч домовладений в 245 населенных пунктах.

***
Губернатор А.Русских выступил на Международном Муниципальном Форуме стран БРИКС, который проходил в Санкт-Петербурге в онлайн-формате и где презентовали работу ульяновского проектного офиса. Организацией и фондом «Ульяновск — культурная столица» была проведена сессия «Молодежная дипломатия БРИКС: что выбирает поколение Z?» 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету