Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

19 августа 2020

В Ульяновской области перевыполнили показатели по нацпроекту «Жилье и городская среда». Ввод жилья на одного человека и показатель по обеспеченности граждан жильем у нас выше, чем в среднем по стране. Губернатор С.И.Морозов отметил, что план 2020 года ввода в эксплуатацию 1208 тыс. кв. м жилья будет безусловно выполнен.

***
Продолжается уборка выращенного урожая. «Мы уже собрали более 1,5 млн тонн зерна. Мелекесский район перешагнул показатель в 200 тысяч тонн. По 100 и более тысяч тонн урожая собрали Чердаклинский, Сурский, Старомайнский, Цильнинский районы. В истории Ульяновской области такого не было. Уверен, что это не предел возможностей», - заявил глава региона.

***
В Ульяновске проходит межрегиональный образовательный форум, в котором принимают участие представители Мордовии, Чувашии, Московской, Ярославской, Ленинградской и других областей. Пройдет около 100 мероприятий, направленных на определение приоритетных задач по реализации нацпроекта «Образование».

***
В период пандемии более 53 тысяч жителей области получили благотворительную помощь. С апреля гражданам оказывалась адресная продуктовая поддержка. Порядка 2,5 тыс. человек стали добровольцами и помогли доставить продовольственные наборы нуждающимся.

***
По инициативе Губернатора С.И.Морозова в рамках нацпроекта «Демография» для жителей старше 65 лет с хроническими заболеваниями введена компенсационная выплата на приобретение лекарственных препаратов. Выплачивается компенсация на покупку компьютерной техники многодетным семьям.

***
"Ульяновская область находится среди регионов, где произошло минимальное снижение числа субъектов бизнеса во время пандемии, - отметил Губернатор С.И.Морозов. - Считаю, что это заслуга своевременного поэтапного снятия ограничительных мер и той комплексной поддержки, которая оказана предпринимателям".

***
Благодаря поддержке предприниматели области не только сохранили, но и создают новые рабочие места, реализуют новые бизнес-проекты. Глава региона подписал несколько инвестиционных соглашений с такими предпринимателями. До 1,5 тысяч возросло число самозанятых после введения специального налогового режима. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету