Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

19 октября 2021

Более 11,5 миллиона рублей из федерального бюджета получит Ульяновская область на покупку контейнеров для раздельного сбора мусора. «Для нашего региона крайне важна поддержка федерального центра на такое сложное и важное направление, как развитие инфраструктуры для сбора отходов. Выделенная сумма позволит закупить более 700 дополнительных контейнеров и поможет нам последовательно решать задачи, обозначенные федеральным проектом «Комплексная система обращения с ТКО», в частности, по увеличению объемов сортировки отходов», - отметил Губернатор Алексей Русских.

***
В области продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции проводится дезинфекция салонов автобусов, которые задействованы на обслуживании маршрутов регулярных перевозок.

***
В 2021 году дистанционные консультации врачей получили более 400 жителей отдаленных сел Ульяновской области. Работа велась по проекту "Почтальоны здоровья", реализуемому в рамках президентских национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография".

***
Ульяновская область названа в числе отличников цифровой трансформации по итогам сентября. «Президент поставил нам важную задачу — создать удобную и безопасную государственную цифровую экосистему для повышения качества жизни граждан. Жители области активно пользуются электронными услугами — более 84 % получают их в таком виде», - отметил Алексей Русских.

***
Заявка области на строительство производственной инфраструктуры на площадях индустриального парка «Заволжье» и ПОЭЗ «Ульяновск» одобрена Правительством РФ. На эти цели региону будет выделен кредит в размере 2,54 млрд рублей. «Мы стремимся снизить капитальные затраты инвесторов на первоначальном этапе реализации проекта. Большинство предпочитает сейчас размещать свои предприятия в подготовленных корпусах с наличием всей необходимой инфраструктуры», - пояснил Губернатор Алексей Русских.

***
Для стационарной помощи заболевшим коронавирусом в Ульяновской области открывается дополнительный коечный фонд. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 по поручению главы региона Алексея Русских принято решение о расширении коечного фонда в ковидных госпиталях. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету