Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
 
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

20 мая 2020

Губернатор С.И.Морозов принял решение отменить режим самоизоляции с 16 по 24 мая. Теперь он носит рекомендательный характер. Исключение составляют люди старше 65 лет и имеющие хронические заболевания.

***
Глава региона разрешил с 16 мая работать в обычном режиме стоматологии, начали прием граждан МФЦ. Отменен запрет на примерку одежды в магазинах, но введено требование о необходимости обязательного отпаривания одежды после примерки каждым посетителем.

***
По решению Губернатора С.И.Морозова приступили к работе большинство предприятий и организаций, для которых отменено требование об ограничении численности сотрудников и необходимости справок о привлечении на работу. Однако предприятия обязаны декларировать соблюдение санитарных норм на своей территории.

***
Согласно указу главы региона сохраняется требование обязательного соблюдения масочно-перчаточного режима. Прежде всего на объектах торговли и в общественном транспорте.

***
Губернатор С.И.Морозов провел совещание по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и обязал завершить благоустройство дворовых территорий и общественных пространств до 1 сентября. Правительство рассматривает вопрос о смягчении ограничений при благоустроительных работах.

***
В области будет разработана программа поэтапного выхода учреждений культуры из режима самоизоляции. Такое решение принял глава региона. Музеи, библиотеки и архивы приступят к обслуживанию единичных посетителей, обеспечив контроль за соблюдением социальной дистанции, наличием средств индивидуальной защиты и соответствующей антисептической обработки.

***
Торговые сети присоединятся к добровольному декларированию правил работы в условиях режима повышенной готовности. Такое решение принято на совещании в управлении Роспотребнадзора. Проведенные проверки выявили нарушения по соблюдению мер профилактики. Выдано более 320 предостережений с разъяснениями, при невыполнении которых наступает административная ответственность. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету