Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

27 августа 2020

Ульяновская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов России по качеству жизни сельского населения. По словам Губернатора С.И.Морозова, для региона развитие сельских территорий является стратегически важным направлением. «За счет госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», одобренной Президентом В.В.Путиным, построены и отремонтированы дороги, водопроводы, газопроводы, введено в эксплуатацию жилье для молодых специалистов, созданы народные парки и реализованы проекты в рамках поддержки местных инициатив».

* * *
Губернатор С.И.Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации области в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Одно из важнейших направлений — подготовка кадров. «Благодаря нацпроекту «Образование» мы уже сейчас создаем новые «Точки роста» и открываем Центры цифрового образования «ИТ-куб». Мы видим, что детям это интересно. Это помогает ребенку определиться в будущем, выбрать любимое дело», — заявил глава региона.

* * *
В соответствии с нацпроектом «Здравоохранение» продолжается модернизация педиатрической службы области с применением бережливых технологий. Как отметил Губернатор С.И.Морозов, важнейшей составляющей здесь является обновление материально-технической базы больниц и поликлиник. На развитие детского здравоохранения в 2020 году направлено 186 млн рублей. Будет закуплено 12 единиц современного медицинского оборудования.

* * *
В рамках нацпроекта «Образование» при поддержке главы региона в 2021 году возрождается проведение областного конкурса на звание «Лучший учитель географии». Он нужен и для учителей, и для всей системы образования, потому что позволяет видеть новые педагогические практики и тиражировать их.

* * *
При поддержке Губернатора С.И.Морозова проходит Фестиваль национальных кинематографий народов региона в рамках нацпроекта «Культура». В областном центре и шести муниципальных образованиях демонстрируются фильмы, проводятся творческие встречи с кинематографистами республик Татарстан, Мордовии, Чувашии.

* * *
«Процесс подготовки к зиме близится к завершению. В сентябре регион должен быть готов к отопительному сезону в полном объеме. Напоминаю о личной ответственности руководителей", - заявил глава региона.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету