Главная - Новости - Новости страны

Новости страны

9 июля 2020

Глава государства на встрече с членами Общественной палаты сказал: "...Контроля с вашей стороны потребует и предстоящая реализация долгосрочного плана действий по восстановлению экономики, деловой жизни и занятости. Добавлю, что при его подготовке были учтены и предложения Общественной палаты, кстати. Я прошу вас также подключиться к текущей корректировке и мониторингу национальных проектов. Уже не раз говорил: сами проекты должны быть понятны гражданам, приносить им ощутимую пользу, менять жизнь к лучшему".

***
В России и за рубежом прошла акция, участники которой установили у памятников таблички "Этот памятник охраняется Конституцией!", чтобы привлечь внимание к важности вступающих в силу изменений основного закона страны. 3 июля Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию РФ, они вступили в силу 4 июля.

***
Президент России Владимир Путин в эфире "России 1" оценил поправки к Конституции, которые вступили в силу, и заявил, что это правильный шаг, так как нормы укрепят государственность и создадут условия для развития страны на десятилетия вперед.

***
Текст Конституции России с поправками, принятыми на общероссийском голосовании, был опубликован 4 июля на официальном интернет-портале правовой информации. Всего в Конституцию внесены 206 поправок. Ключевые из них касаются социальных вопросов.

***
Граждане России, проголосовав за поправки к Конституции, определили четкие приоритеты, которыми должны руководствоваться все уровни власти, заявил глава государства. "...Граждане России своим решением утвердили изменения в Конституции. А значит, определили для нас с вами четкие приоритеты. И этими приоритетами мы все - сейчас обращаюсь к своим коллегам в различных уровнях власти - мы все должны и будем руководствоваться в своей работе", - сказал он в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

***
Президент РФ Владимир Путин заявил, что все "упаковать" в Конституцию невозможно, но "...предложения, которые поступили от людей, которые мы не можем учесть в Конституции и которые представляют из себя безусловную ценность для общества, эти предложения, без всяких сомнений, должны быть реализованы. Либо в законах, либо в подзаконных актах", - сказал он. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету