Главная - Новости - Новости страны

Новости страны

9 сентября 2020

Пандемия коронавируса кардинально ничего не поменяла в жизни россиян, постепенно все вернется на прежний уровень, подчеркнул Президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1". Он обратил внимание, что онлайн-обучение, телемедицина и ряд других существовали и раньше, однако текущие условия стимулировали развитие этих направлений.

***
Глава государства, говоря о попытках переписать историю Второй мировой войны, заявил, что мы никому ничего не должны доказывать, но должны сделать все, чтобы правда не забывалась.

***
Практика наделения губернаторов в РФ большими полномочиями при принятии решений в рамках борьбы с распространением коронавируса сработала, с учётом разных условий жизни и функционирования экономик нельзя было действовать во всех регионах "под одну гребенку", заявил Владимир Путин. По его словам, после того, как это было сделано в России, в очень многих странах повторили ту же самую практику.

***
Президент Владимир Путин подписал указ о распространении выплат к 75-летию Победы на участников борьбы с бандподпольем в Прибалтике, Белоруссии и на Украине.

***
Глава государства заявил, что полный переход на дистанционное обучение нецелесообразен. «Дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный. Он может только дополнять традиционные способы получения знаний. Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению, нецелесообразно и ни к чему», — добавил он.

***
После подписания главой государства закона Правительство России получило возможность устанавливать предельные отпускные цены и надбавки на лекарства в случае ЧС или резкого подорожания. Порядок действий в таких ситуациях утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

***
Общероссийский народный фронт запустил горячую линию "Школьный завтрак" для контроля питания младших школьников. По итогам работы ОНФ подготовит и представит доклад Президенту РФ Владимиру Путину. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету