Главная - Новости - Новости страны

Новости страны

20 августа 2020

"Цены на электроэнергию являются конкурентным преимуществом России", - заявил Президент В.В.Путин на встрече с гендиректором энергетического холдинга Б.Ковальчуком. Средняя цена электроэнергии в России составляет для граждан 57 долларов за мегаватт-час, в Германии — 353. Для малого и среднего бизнеса российская цена — 76 долларов, в Германии — 233.

***
Президент РФ В.В.Путин сообщил, что в России 11 августа официально зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Она разработана в научном центре имени Н.Гамалеи. Первыми в стране на добровольной основе начнут прививать пожилых людей и медработников. Президент рассказал, что одна из его дочерей уже испытала вакцину от коронавируса на себе.

***
Глава государства поручил сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции добровольной. «Это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно, я уже говорил на этот счет неоднократно», - сказал он. Президент В.В.Путин также подчеркнул, что надеется на начало массового выпуска препарата в ближайшее время.

***
Генеральный директор АО «Дом.РФ» В.Мутко на встрече с Президентом В.В.Путиным заявил, что средняя ставка по ипотеке составит 7,5 % к концу 2020 года. Он обратил внимание, что ранее в паспорте нацпроекта «Жилье и городская среда» предусматривалась средняя ставка по ипотеке в 2020 году 8,7 % годовых.

***
Президент России В.В.Путин подписал закон об усилении ответственности за торговлю табачными изделиями, в том числе за их продажу несовершеннолетним. Максимальный размер штрафа составит 300 тыс. рублей.

***
Глава государства заявил, что необходимо, чтобы все школьники могли получать горячее питание, а правительство и регионы должны предоставить предложения. «Нужно, чтобы все школы, все ученики во всех школах России пользовались теми льготами. По сути, бесплатное питание для учеников младших классов — это льгота, чтобы все дети в стране имели такую возможность», - заявил Президент В.В.Путин.

***
Известный российский тренер Анатолий Байдачный выразил желание, чтобы Белоруссия, где он живет, и Россия остались в хороших, дружеских отношениях. Специалист высказался о В.В.Путине: "Для меня - это человек, который спас Россию. Я же помню жизнь в 90-х". 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету