Главная - Новости - Новости страны

Новости страны

21 октября 2020

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5 % годовых минимум до середины 2021 года на фоне все еще непростой экономической ситуации. В связи с этим Минфин России внес в правительство проект постановления о продлении льготной ипотеки под 6,5 % годовых до 1 июля 2021 года.

***
Глава государства подписал федеральный закон, согласно которому депутаты всех уровней не смогут быть членами общественных палат.

***
Владимир Путин поручил Роспотребнадзору доложить о проверках в школах по ситуации с горячим питанием. Соответствующий доклад должен быть предоставлен до 15 ноября 2020 года, далее – ежеквартально.

***
Всемирная организация здравоохранения надеется получить больше информации и данных о клинических испытаниях всех вакцин против COVID-19, разработанных в России. ВОЗ также благодарит российские власти за то, что они поделились результатами клинических испытаний своей первой вакцины. Недавно Владимир Путин объявил о регистрации еще одной отечественной вакцины от коронавируса, которую разработал Государственный научный центр "Вектор", она получила название "ЭпиВакКорона". Ее планируется ввести в гражданский оборот 1 января 2021 года.

***
Президент РФ Владимир Путин призвал наращивать производство двух российских вакцин от коронавируса и обеспечить ими в первую очередь отечественный рынок. "Они должны поступать в аптечные сети России как можно шире", - сказал он на совещании с членами правительства.

***
Глава государства поручил правительству к 2023 году обеспечить перевод в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг, предусмотрев соответствующие изменения в национальных проектах.

***
Владимир Путин распорядился провести эксперименты по маркировке упакованной питьевой воды, пива и слабоалкогольных напитков и с учетом их результатов принять решение о введении обязательной маркировки указанных товарных групп. Маркировка товаров позволяет бороться с нелегальной и контрафактной продукцией на рынке. Так, объем нелегального пивного рынка в России может составлять от 5 до 12 %. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету