Главная - Новости - Новости страны

Новости страны

22 июля 2020

Глава государства потребовал к 2021 году полностью восстановить рынок труда. "Сейчас самая главная наша задача экономической политики – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена", – сказал В.В.Путин.

***
Президент Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты, которая оценила их способность обеспечить безопасность на юго-западе страны, а также степень подготовки к учениям "Кавказ-2020", запланированным на сентябрь.

***
Точечные решения по поддержке экономики и россиян сгладили остроту кризиса, заявил Владимир Путин. "Ситуация потребовала от нас оперативных мер. Нужно было, безусловно, подставить плечо отдельным отраслям экономики, предприятиям, бизнесу в целом, работникам предприятий и организаций, пройти этот сложный, кризисный этап, сохранить доходы российских семей", - сказал он. Президент признал, что обойти все сложности стороной было невозможно. Поэтому кризис все же оказался серьезным, и россияне почувствовали его негативные последствия на себе.

***
Глава государства подписал закон, призванный гарантировать право работников на все положенные им по закону выплаты при ликвидации юридических лиц или сокращении штата. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

***
Потребительский спрос в России восстанавливается, объем покупок товаров и услуг в июне-июле превышает докризисный уровень февраля, заявил российский лидер на совещании по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Сокращение розничных продаж началось в апреле, оно произошло впервые с февраля 2017 года и стало рекордным за все время наблюдений.

***
Владимир Путин согласился перенести шествие "Бессмертного полка" на 2021 год. Он обратил внимание на то, что при проведении шествия не может соблюдаться социальная дистанция. Глава государства пообещал, что "Бессмертный полк" пройдет "широко, мощно, по достоинству, красиво". 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету