Главная - Новости - Новости страны

Новости страны

27 августа 2020

Президент России В.В.Путин обсудил ситуацию в Белоруссии с рядом европейских лидеров. Подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела Белоруссии и давления на Минск. Все стороны выразили надежду на скорейшее урегулирование ситуации в республике.

* * *
Во время обсуждения проекта «Восток Ойл» глава «Роснефти» Игорь Сечин подарил Президенту РФ В.В.Путину бутылку с первой нефтью, добытой на 31 скважине Западно-Иркинского месторождения. «С потрясающими характеристиками: содержание серы - 0,02 %», - отметил И.Сечин. По его словам, эта нефть одна из лучших в мире.

* * *
Глава государства заявил, что сокращение экономики России в 2020 году будет меньше, чем во многих других странах. «Судя по всему, у нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских. Посмотрим по результатам года», - отметил В.В.Путин.

* * *
Президент РФ В.В.Путин в режиме видеоконференции встретился с выпускниками третьего потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления. Участники программы востребованы практически на всех уровнях власти. Среди выпускников — 29 руководителей регионов, пять федеральных министров. «Хочу особо подчеркнуть: главное для любого управленца — это, безусловно, умение слышать людей, чувствовать и понимать проблемы страны, понимать проблемы граждан», - отметил глава государства.

* * *
Глава государства поручил сохранить в регионах на осень и зиму 2020 и 2021 годов резерв специализированных коек для лечения больных коронавирусной инфекцией.

* * *
Президент В.В.Путин оценил влияние санкций по Крыму. «К сожалению, нам создают определенные препятствия и препоны различными способами, вводятся известные ограничения, санкции и так далее. Но это все дело техники: было бы желание — мы любые сложности преодолеем», - заявил глава государства. Необходимо создавать условия для привлечения инвестиций, и они обязательно будут, уверен Президент.

* * *
Стратегия Президента В.В.Путина на снижение зависимости от доллара за счет золота показала эффективность спустя полтора десятилетия. Покупка драгметалла при любых котировках позволила России оказаться в выигрыше благодаря грамотной стратегии. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету