Главная - Новости - Новости страны

Новости страны

30 июля 2020

Глава государства подписал указ, который приравнивает сведения о паспортных данных и иных документов, изготавливаемых по заказу МВД и Росгвардии, к государственной тайне. Благодаря этому закону личные данные гражданина находятся под защитой государства от мошенничества и посягательства на личность. Информация о методах проверки подлинности таких документов будет предназначена только для представителей МВД России, ФСБ России и Росгвардии.

***
Российский Военно-морской флот усилят гиперзвуковым оружием, не имеющим аналогов в мире, заявил Владимир Путин, выступая на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

***
Правительство РФ одобрило выделение средств на оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций, которым предоставили стимулирующие выплаты в 2020 году за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Ранее глава государства сообщил, что необходимо решить вопрос с отпускными медработников. По его словам, многие из них откладывают и переносят планы на летний отдых.

***
Владимир Путин утвердил новые национальные цели, которые должны стать ориентиром для правительства на ближайшие десять лет, — теперь, исходя из них, Белый дом должен скорректировать к 30 октября нацпроекты. Так, планируется к 2030 году обеспечить темпы роста ВВП выше среднемировых, рост инвестиций в основной капитал и экспорта несерьевых неэнергетических товаров на 70 % по сравнению с текущим кризисным годом. Во многом документ откладывает на шесть лет достижение целей, заявленных еще два года назад.

***
Совет Федерации одобрил закон об укреплении воспитательной составляющей в образовании. Законопроект внес в Госдуму в конце мая Президент РФ Владимир Путин. Документом предлагается определить воспитание как деятельность, "направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации". Предположительно закон вступит в силу 1 сентября 2020 года.

***
Дополнительные выплаты медицинским работникам не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных. Президент поручил кабмину держать на особом контроле увеличенные выплаты за отпуск медикам. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету