Главная - Новости - Противостоим пандемии сообща

Противостоим пандемии сообща

15 июня 2020
Стопкоронавирус

Распространение новой коронавирусной инфекции, угрожающей жизни и здоровью людей, стало серьезным вызовом обществу и власти, адекватный ответ на который можно дать только всем вместе, выступив единым фронтом против пандемии.

В районе для стабилизации эпидемиологической обстановки были задействованы все необходимые силы и ресурсы, направленные на выполнение Указа Губернатора С.И.Морозова о режиме повышенной готовности. Сотрудниками районной администрации, центра развития предпринимательства, правоохранительных органов совместно с членами народной дружины были организованы рейды по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях и в организациях.

Проведенные проверки показали, что в целом меры безопасности хозяйствующими субъектами соблюдаются, злостных нарушителей нет.

Предпринимателям, в наибольшей степени пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции, центром развития предпринимательства Кузоватовского района оказывается содействие в получении субсидий. Данной формой государственной поддержки уже воспользовались 162 субъекта малого и среднего бизнеса, и работа в этом направлении продолжается. Кроме того, в муниципалитете реализуются и другие меры оказания помощи пострадавшим от пандемии предпринимателям, утвержденные в Ульяновской области главой региона в соответствии с распоряжением Президента В.В.Путина, а также осуществляются выплаты медработникам, работникам службы социальной защиты населения, семьям с детьми.

Особое внимание уделяется созданию всех необходимых условий для работы учреждений здравоохранения, обеспечения медицинского персонала средствами индивидуальной защиты. За счет бюджета были приобретены маски для лица, герметические очки, одноразовые халаты, шапочки, дезинфицирующие средства, защитные экраны, противовирусные костюмы, которые переданы персоналу Кузоватовской районной больницы. Также запланирована покупка респираторов и пробирок. Содействие в решении всех насущных вопросов оказывает лечебному учреждению Глава администрации района А.Н.Вильчик. По его распоряжению больнице был выделен автотранспорт, используемый участковой службой для выездов к больным на дом и обследования лиц группы риска.

Специалистами отделения по Кузоватовскому району ОГКУСЗН Ульяновской области и участниками волонтерского движения организовано взаимодействие с добровольческими организациями по доставке продуктовых наборов нуждающимся жителям района. Малоимущим гражданам по решению комиссии оказывается адресная материальная помощь из областного бюджета. В условиях пандемии особую роль стали играть волонтеры, взявшие на себя доставку продуктов питания, лекарств пожилым людям. По решению Губернатора С.И.Морозова добровольцам, участвующим в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, установлены в регионе стимулирующие выплаты.

В районе продолжается работа по санитарной обработке потенциально опасных мест общего пользования. Курирует работу в данном направлении отдел ТЭР, ЖКХ администрации МО «Кузоватовский район». Силами специалистов Кузоватовского центра ветеринарии проведены мероприятия по дезинфекции социальных и торговых объектов, общественных территорий общей площадью 14500 квадратных метров.

Параллельно выполняется дезинфекция мест общего пользования в многоквартирном жилищном фонде р.п. Кузоватово (всего 69 домов). Организована разъяснительная работа с жильцами по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции. Население тоже участвует в проведении мероприятий по санобработке. Наибольшую активность проявляют жители многоквартирных домов на улицах Элеваторной, Шевченко, Заводской, Молодежной, Рабочей, Некрасова.

«Из управляющей компании уже не раз приезжали, и сами мы постоянно за чистотой следим, по графику все с хлоркой моем, - рассказала старшая по дому ул. Заводской, 9 Валентина Павловна Маркина. - Мы и до коронавируса за порядком следили, так что с этим проблем не возникает. Убираемся не только в подъездах, но и во дворе, заборчики обновляем, детскую площадку благоустраиваем. Обещают нам скоро новую дорогу сделать, тротуары у домов. Станет еще чище и краше!».

«Дважды к нам специалистов для дезинфекции присылали, все обработали в подъездах, - поделилась старшая по дому на ул. Элеваторной, 3 Тамара Васильевна Сидоренко. - Вообще, администрация района, управляющая компания за последнее время много для нас хорошего сделали. Ни одно обращение без ответа не остается».

Особое внимание в ходе работ уделяется дезинфекции дверных ручек, перил лестниц, почтовых ящиков, кодовых замков, где есть наибольшая вероятность передачи заболевания. По заявкам старших домов ООО «Кузоватовская управляющая компания» обеспечивает жителей дезинфицирующими средствами.

Борьба с вирусом продолжается, а значит необходимо и дальше соблюдать повышенные меры осторожности, пока эпидемиологическая ситуация не придет в норму. Только объединив усилия и строго выполняя профилактические мероприятия можно остановить развитие пандемии и избежать новой волны заболевания.

Дмитрий БОРИСОВ.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету