Главная - Новости - Рабочий визит полпреда

Рабочий визит полпреда

2 сентября 2020

27 августа полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров прибыл в Ульяновскую область с рабочим визитом. Губернатор Сергей Морозов представил полпреду новый индустриальный парк «Платформа 2.0» на территории ПОЭЗ «Ульяновск».

«Сейчас готовые производственные корпуса, куда можно прийти и сразу начать производство, сэкономив годы на строительство, особенно востребованы бизнесом. Действующие предприятия ПОЭЗ уже инвестировали порядка 3 млрд рублей в экономику региона и создали почти 700 новых рабочих мест. Такие площадки - это драйверы развития экономики», - отметил Сергей Морозов.

Председатель Правительства региона Александр Смекалин добавил, что по причине пандемии проведены корректировки программы Минэкономразвития и вычеркнуты затраты на строительство корпусов индустриальных парков.

«Мы хотели войти в программу по второй очереди реструктуризации бюджетных кредитов, где предполагалось списание затрат регионов на оплату таких кредитов, если эти средства будут направлены на развитие инвестиционной инфраструктуры. По инициативе Губернатора Сергея Морозова мы обратились к вам за поддержкой, поскольку это будет серьезным подспорьем для экономического развития региона», - добавил глава кабмина.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, в свою очередь, отметил, что этот вопрос обсуждается на федеральном уровне: «Нужно освежить понимание, мы вернемся к обсуждению этого вопроса».

Состоялось заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти регионов Приволжского федерального округа.

«Для нас очень почетно, что Ульяновская область стала площадкой для проведения заседания Ассоциации. Обмен опытом, совместная выработка новых решений дают нам всем огромный шанс усовершенствовать правовую базу. Поэтому такие встречи очень полезны со всех точек зрения. Однако реалии сегодняшнего дня требуют не просто развития, а непрерывного совершенствования законодательства с учетом тех посылов, которые озвучил Президент», - подчеркнул глава региона.

«Формирование у граждан правовой грамотности, безусловно, должно являться одним из приоритетов деятельности органов власти. Особое внимание необходимо уделять информированию жителей регионов об основных видах бесплатной юридической помощи и порядке ее получения. И сегодня одна из наиболее актуальных задач на всех уровнях – это приведение стратегий развития страны в целом, регионов и муниципалитетов в соответствии с национальными целями и стратегическими задачами развития, обозначенными Президентом России Владимиром Путиным», - сказал Игорь Комаров.

Основной темой заседания стал вопрос развития системы государственной бесплатной юридической помощи и правового просвещения Ульяновской области. Опыт региона представил председатель ЗСО региона Валерий Малышев.
Законодательно закрепленное право на получение бесплатной юридической помощи в Ульяновской области до недавнего времени имели 22 категории граждан, что почти вдвое больше чем на федеральном уровне (12 категорий). В мае текущего года депутаты Законодательного Собрания расширили данный перечень. С 1 июня правовую поддержку безвозмездно могут получить и работающие пенсионеры региона.

Участники Ассоциации поддержали предложение Валерия Малышева рекомендовать Государственной Думе России закрепить в законе «О бесплатной юридической помощи в РФ» право граждан предпенсионного возраста на получение бесплатной юридической помощи. Кроме того, был отмечен положительный опыт региона в создании института уполномоченных, координационного центра по бесплатной юридической помощи для социально незащищённых граждан. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету