Главная - Новости - Рейды выявляют нарушителей

Рейды выявляют нарушителей

11 июня 2020

На территории муниципалитета ведется работа по уборке улиц и сбору мусора, обрезке деревьев, посадке клумб.

Заметно неравнодушное отношение к вопросам благоустройства своих придомовых территорий жителей отдельных улиц. Так, в р.п. Кузоватово, усилиями населения были ликвидированы несанкционированные свалки на ул. Лесной, в микрорайоне Лесном, на тропе здоровья, ведущей к Лесному пруду.

В то же время многие жители по-прежнему убеждены, что за очистку территории района от мусора отвечают лишь органы власти. Да, есть определенные виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если население не проявит сознательность и не примет меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и других объектов собственности. Кроме нас никто не будет убирать наши улицы.

С целью выявления нарушений правил благоустройства в населенных пунктах района проводятся рейды мобильных групп. Только за две недели было выявлено 12 незаконных стихийных свалок разных объемов. Составлены два административных протокола на нарушителей, документы отправлены на рассмотрение в суд. Часть свалок ликвидирована силами администрации МО «Кузоватовский район», МБУ «Кузоватовское городское хозяйство», ООО «Комфорт», администрациями сельских поселений. Другая часть устранена нарушителями. Рейды мобильных групп проводятся еженедельно. На территориях населенных пунктов планируется установка камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать случаи нарушения правил благоустройства.

Хотелось бы обратиться к жителям с просьбой активно поддержать меры, предпринимаемые администрацией в этом направлении, организовать ежемесячные субботники по уборке территорий и не допускать захламления улиц. Пусть участие каждого из нас в судьбе своей малой родины станет примером общей ответственности за будущее района. Только благодаря совместным усилиям наши дети и внуки будут жить в чистом, зеленом и достойном уважения месте.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
За организацию несанкционированных свалок предусмотрена ответственность в виде штрафа, размер которого составляет:
- для граждан — от двух до четырех тысяч рублей;
- для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей;
- для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Олеся ГОЛУБКИНА,
ведущий инспектор — главный эколог
администрации МО «Кузоватовский район» 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету