Главная - Новости - С начала года при содействии службы занятости населения Ульяновской области трудоустроены более 12 тысяч жителей

С начала года при содействии службы занятости населения Ульяновской области трудоустроены более 12 тысяч жителей

23 октября 2020

В настоящее время в регионе остаются открытыми свыше 15 тысяч вакансий.

Больше всего требуется рабочих – 10617. По количеству вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения, область опережает ряд субъектов Приволжского федерального округа.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов поставил приоритетную задачу перед Правительством Ульяновской области – в 2021 году восстановить занятость до уровня 2019 года, снизить уровень регистрируемой безработицы.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, с начала года на территории Ульяновской области создано 23217 рабочих мест. Годовой план, установленный Губернатором Сергеем Морозовым, выполнен на 93,6%. Больше всего рабочих мест создано в торговле – 5195, обрабатывающих производствах – 4329, сельском хозяйстве – 2135, а также в сфере транспортировки и хранения создано – 1172 позиции.

С начала года через службу занятости населения Ульяновской области нашли подходящую работу 12354 жителей. Для содействия ульяновцам в трудоустройстве в регионе реализуются новые формы работы, например, онлайн марафон занятости. Он подразумевает стриминговое решение на платформе соцсетей, когда работодатели представляют свою потребность в кадрах, рассказывают об условиях труда. Граждане могут в прямом эфире задавать вопросы и получать нужную информацию. Кроме того, для повышения эффективности трудоустройства реализуется новый проект – индивидуальный кадровый подбор.

«Когда попытки самостоятельного поиска работы не увенчались успехом, я дистанционно обратился в службу занятости населения, подал заявление через портал «Работа в России». Мне предлагали различные варианты работы, соответствующие квалификации. В конце августа я трудоустроился трактористом по направлению службы занятости Майнского района в ООО «Симбирский мясной двор». Спасибо, что оказали помощь в трудоустройстве», – отметил житель района Александр Семёнов.

Органы службы занятости населения Ульяновской области возобновили личный приём граждан, состоящих на учёте, с 18 августа. Специалисты предварительно приглашают прийти в центр занятости, чтобы получить направления для трудоустройства или другие услуги, которые невозможно предоставить дистанционно. При этом обязательно при очном посещении соблюдаются санитарные нормы, перчаточно-масочный режим.

Напомним, с апреля текущего года запущена возможность регистрации в качестве безработного через портал «Работа в России». (www.trudvsem.ru). Гражданам достаточно подать электронное заявление и заполнить резюме. Для дистанционной регистрации необходима подтверждённая учётная запись на едином портале государственных услуг (ЕСИА). Признание гражданина безработным и начисление пособия по безработице осуществляются органами службы занятости непосредственно по месту жительства гражданина не позднее 11 дней после подачи заявления.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету