Главная - Новости - С начала года в Ульяновской области выявлено 8 случаев фальсификации молочной продукции

С начала года в Ульяновской области выявлено 8 случаев фальсификации молочной продукции

23 июня 2020

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в рамках пищевого государственного мониторинга выполнения государственного задания ведется строгий контроль за безопасностью молочной продукции, реализуемой на территории подконтрольных субъектов.

С начала года на территории Ульяновской области было отобрано 42 пробы молочной продукции, в ходе исследований которых выявлено 8 случаев фальсификации молочной продукции (19 % от общего количества отобранных проб).

Пробы отбирались в розничных сетях Ульяновской области: в магазинах ООО "ТК Лето" МП73 (г. Барыш), ООО «Торгсервис 63 "Светофор" (г. Ульяновск), а также в социальных учреждениях: ГУЗ "Павловская РБ имени заслуженного врача России А.И.Марьина" (р.п. Павловка), в МОУ Богдашкинская СШ (с. Богдашкино, Чердаклинский район).

По результатам исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г. Казань, ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва, жиры растительного происхождения были обнаружены в следующей молочной продукции:

- масле сливочном «Крестьянское» 72,5 % производства ИП Бекренев А.Н., Пензенская область;
- масле сливочном «Крестьянское» 72,5 % производства ООО «Сигма Холод», Московская область;
- масле «Традиционное сладко-сливочное несоленое» 82,5% производства ООО "РОСМОЛ", Челябинская область.
- молоке питьевом ультрапастеризованном м.д.ж. 3,2% производства ООО ПК "Айсберг-Плюс", Московская область;
- сыре "Российский" м.д.ж. 50% производства ООО "Рокфор", Московская область;
- молоке ультрапастеризованном м.д.ж. 3,2% производства ООО "Балпродукт", Саратовская область;
- сыре «Гауда» 45 % производства ООО «АЗНАКАЙ СЭТЕ», Республика Татарстан.

Во избежание поступления фальсифицированной молочной продукции на потребительский рынок, а также для прекращения дальнейшего ее нахождения в обороте информация о выявленных фактах была направлена владельцам продукции. Для принятия мер реагирования проинформированы территориальные Управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которых находятся вышеуказанные предприятия-изготовители.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету