Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Фотогалерея
 
Главная - Новости - В Сурском, Карсунском и Павловском районах возобновятся межмуниципальные пассажирские перевозки

В Сурском, Карсунском и Павловском районах возобновятся межмуниципальные пассажирские перевозки

20 ноября 2020

В региональном парламенте продолжается работа над подготовкой бюджета области ко второму чтению. 19 ноября комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному рассмотрел финансирование госпрограммы «Развитие транспортной системы в Ульяновской области».

На ее реализацию в 2021 году запланировано более 7 млрд. рублей. Средства будут направлены на повышение безопасности дорожного движения, обеспечение сохранности и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта.

Финансирование подпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в будущем году составит 6,2 млрд. рублей. Из этих средств более 2,7 млрд. рублей будут направлены на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть Ульяновской области и Ульяновской городской агломерации на 2019 - 2024 годы».

На региональный проект «Безопасность дорожного движения в Ульяновской области» в будущем году из областной казны потратят почти 395 млн. рублей. На завершение строительства второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске в 2021 году запланировано 1,2 млрд. рублей. Его ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь следующего года.

Бюджеты муниципальных образований в следующем году получат субсидии из облбюджета на проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог, а также велодорожек и велосипедных парковок. На эти цели будет направлено более 927 млн. рублей.

На реализацию подпрограммы «Обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта» предусмотрено более 523 млн. рублей. На компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров автотранспортом юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим эту деятельность, в бюджете 2021 года заложено 57 миллионов; железнодорожным транспортом - 60 млн. рублей. Более семи миллионов в будущем году направят на возмещение затрат АО «Аэропорт Ульяновск» за оплату процентов по кредиту, взятому на обустройство пункта пропуска через госграницу РФ в здании аэровокзала.

На приобретение трамваев и троллейбусов и ввод их в эксплуатацию область готова потратить по 100 млн. рублей. Для Димитровграда на возмещение затрат, связанных с бесплатной перевозкой учащихся, в бюджете заложено 10 млн. рублей.

В целом, в проекте бюджета 2021 года финансирование госпрограммы сформировано с дефицитом. Поэтому депутаты намерены и дальше вести диалог с исполнительной властью об увеличении расходных средств на отдельные направления. В частности - на ремонт и содержание дорог в муниципальных образованиях.

- Что касается транспортной системы, то мы будем продолжать работу по обновлению пассажирского транспорта, в том числе электрического. Если по правому берегу Ульяновску стали ходить новые трамваи, то жители Левобережья очень часто задают вопрос об обновлении троллейбусного парка, – прокомментировал итоги рассмотрения госпрограммы вице-спикер Законодательного Собрания, председатель профильного комитета Дмитрий Грачев. - Сегодня прозвучало, что в ближайшее время придут 30 троллейбусов, правда, бывших в эксплуатации, но все же намного новее действующих сегодня. Сейчас стоит задача приобретения абсолютно новых машин, которые выйдут на улицы города уже в 2021 году. Также продолжится замена пассажирских автобусов средней вместимости. И, конечно же, мы продолжим ставить перед министерством вопрос о качестве перевозок в целом. В частности, серьезное внимание будет уделено трем «пилотным» проектам, связанным с открытием межмуниципального транспортного пассажирского сообщения. Теперь пассажисркие перевозки будут осуществляться не только от райцентра до города Ульяновска, но и внутри муниципалитетов. В «пилотный» проект войдут Сурский, Карсунский и Павловский районы. Если такие маршруты будут востребованы населением, то можно будет расширять проект и выдавать субсидии на перевозки. Депутаты нашего комитета готовы поддержать министерство в этом вопросе. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету